Всем привет!
В моем магазинчике пополнение - шикарное крупное серебряное кольцо с яркой бирюзой.
- Кольцо Бабочка с бирюзой серебро
Полное описание:
На колечке с 2-х сторон красивые эмалевые бабочки. Нежнейшие бабочки - один из популярных символов в украшениях. Две бабочки на этом кольце - символ супружеского счастья и гармонии.
Вставка: бирюза.
Цвет: ярко-бирюзовый.
Металл: серебро.
Клеймо: SILVER.
Колечко безразмерное (база 18-18,5).
Техника: филигрань, горячая перегородчатая эмаль.
Форма камня: кабошон.
Размер камня:1,9 х 1,4 см.
Очень крупная бирюза!
Вся эмаль на месте, дефектов нет.
К кольцу есть эффектный серебряный браслет с бирюзой.
- Экспортный Китай! Браслет с бирюзой и эмалью N1
Полное описание:
Колечко и браслет - эффектный комплект!
Эмальерное искусство было популярно во второй половине ХIХ - начало ХХ века.
В это время в царской России ювелирные изделия Дома Фаберже пользовались особой популярностью. В России, Европе и Америке завоевывали любовь украшения из Китая. Наибольшее распространение получила техника эмали по скани, когда контур изображения выкладывался серебряной витой проволокой (сканью).В начале ХХ века в красках появляются полутона, изделия украшаются кабошонами.
Этот браслет с розовым кварцем уже нашел свою хозяйку.
Китайский экспорт ювелирных изделий в страны Европы начался в Викторианскую эпоху : конец ХIХ века начало ХХ века и продолжался до 70 гг прошлого века. За этот период времени китайские мастера создали огромное множество шедевров, которые можно увидеть в музеях всего мира и в частных коллекциях. На просторах интернета можно увидеть одни и те же изделия, которые датируются разными годами изготовления. Это объясняется прежде всего тем , что Китайские мастера повторили полюбившиеся ювелирные изделия. Это особенно легко увидеть на браслетах. Браслеты носили не каждый день, поэтому очень многие из них сохранились в хорошем состоянии. Китайские ювелиры предпочитали серебро, так как его холодный блеск отлично сочетался с голубизной нефрита (самого любимого минерала), а также с бирюзой (второго по значимости камня в Китае).
Украшения датируются - серединой прошлого века.