Очень часто вдохновение приходит во время путешествий. Собирать художественные принадлежности в поездку - это особый ритуал.
Я всегда знаю, что не буду выпускать из рук блокнот и он будет лежать в моем рюкзаке.
Именно рюкзак брать в путешествия удобнее всего. Ваша спина будет очень благодарна за удобный рюкзак после многих часов, проведенных на ногах. Так же я часто использую его как импровизированный столик для рисования на коленках.
С собой я беру:
Бутылку воды
Бутылочку с распылителем
Маленький набор акварели
Черные маркеры разной толщины
Серый маркер для теней
Кисти с резервуаром для воды (обычно очень тонкую, среднюю и плоскую)
Кисть "белка"
Блокнот с акварельной бумагой
Маленький блокнот для графики
Очень маленького формата холст
Клей и скотч для билетов и интересных буклетов
Распылитель очень хорош в поездках. Им можно "разбудить" акварель и намочить бумагу для плавного перехода цвета. Незаменимая для меня вещь.
Маленький набор акварели для того, чтобы не таскать тяжелое. Вообще можно из тюбиков выдавить по капле разных цветов в коробку для акварели и ваша ноша будет легче.
Черные маркеры помогают сделать работу более графичной. Люблю графику на цветных акварельных пятнах.
Серый маркер для теней помогает более четко их обозначить.
Кисти с резервуаром для воды для меня просто находка. Чаще всего не нужен стакан с водой, краску с кисти можно вытирать об салфетку, а из бутылки наполнять резервуар.
Холст. Я увидела как красиво видна фактура на холсте, если рисовать по нему акварелью. Теперь это любовь.
В путешествии нужно обращать внимание на окружающий мир, смотреть во все глаза. Интересная фактура, свет, силуэт, цвет. Все может зацепить, и это стоит зарисовать для будущих работ.
Поэтому формат должен быть небольшой и удобный, чтобы быстро достать блокнот и зарисовать, пока не пропал свет, или люди.
Хороших работ вам в путешествиях!