Здравствуйте, друзья!
Меня зову Екатерина Браева. Я мама двух прекрасных мальчишек, детский психолог и в недавнем времени матер-кукольник. Сколько себя помню, я рисовала, лепила, шила, плела из лозы, делала картины из соломы, вырезала по дереву, ваяла глиняные горшочки на гончарном круге. Однажды, «гуляя» по просторам интернета, я увидела прекрасных кукол Киры Кинаш. Это настоящее искусство, когда слова излишни. Они волшебные, потому что соединяют в себе идею, форму, цвет, мастерство, тонкий вкус мастера. Меня словно пробила молния. У вас такое бывало? Это первый шаг в кукольный мир. Я познакомилась с работами прекрасных мастеров Татьяны Симуковой, Натальи Лопусовой-Томской, Тамары Пивнюк. Так началась моя «кукольная болезнь». Я начала учиться, учиться и еще раз учиться… Сразу, конечно, не получалось. Просто так сесть и сделать куклу - это очень сложно. Нужно знать технологию и техники. Про кукол вообще можно рассказывать бесконечно, потому что в этом виде искусства существует бесконечное множество направлений. Конечно, прежде чем хоть что-то начало получаться, я очень много училась и учусь до сих пор, и нет предела совершенству. Но это радостный труд! Сегодня я делаю авторских кукол и ватные елочные игрушки и рада поделиться ими с вами.