У нас есть категория постоянных клиентов, которые заказывают регулярно. Кто-то по одному платью, каждый месяц, на протяжении года и даже больше. Кто-то, не побоюсь этого слова, партиями по 5-10 изделий, раз в два-три месяца. Когда шьёшь для таких клиентов, относишься к этому не как к единоразовой работе, а прямо чувствуешь, как составляешь их гардероб. Такая вот обстоятельная и очень ответственная работа.
Одна такая клиентка из Израиля захотела более нарядный вариант такого платья.
Вот это платье -
А тут я писала про него -
То, что нужно для жаркого лета: нежный молочный оттенок, вышивка-ришелье на вискозе, которая невероятно мягкая и струящаяся. Все, кто мерил, говорят, как не хочется его снимать, как оно ужасно приятно тактильно. Ну что ещё нужно для лета?
И чтоб выполнить запрос клиентки, я нашла вискозу с ещё более роскошной вышивкой. Один в один, но крупнее просветы в ткани, за счёт этого смотрится богаче. И, наверное, немного другое настроение за счёт формы фестонов. Если первый вариант был нежный и романтичный, то этот какой-то королевский что ли.
Само платье пока на стадии раскроя, но когда мы распаковали ткань, я не смогла удержаться, чтоб не сшить из неё что-нибудь как можно скорее. Новой ткани всё же надо предложить новый фасон, хоть и в старом она будет смотреться чудесно. Фотографии со съёмки пока готовятся, так что покажу быстрое фото на манекене.
Для более строгой, но роскошной вышивки, более сдержанный фасон. Кому много шитья по подолу и рукаву, могут остановиться на шитье только по низу. Так верхняя часть платья будет абсолютно сдержанной, по сути это классическая белая блузка.
Такое платье можно носить не только как самостоятельную вещь, но и как нижнее платье. Надеть сверху юбку, и будет комплект рубашка+юбка или же рубашка+юбка+подъюбник, если кружево будет выглядывать из-под подола юбки. Юбка может быть как романтичная, пышная татьянка со складками, так и строгая офисная юбка-карандаш. Эта вискоза такая тонкая и пластичная, что вы без труда наденете поверх неё более плотную вещь даже прилегающего фасона.
Извиняюсь за скрипящий манекен, обещаю в скором времени научиться накладывать на видео красивые песенки.
Впрочем, это не правда, что фотографий с фотосессии нет. Парочку всё же я сделала, и даже несколько видео. Остальное время мы с Норушкой исследовали фотостудию, играли на пианино, валялись на диване, качались на лошадке. Люблю, когда ответственная за фотографии не я
Ну правильно, зачем фотографировать целиком, надо сфотографировать только вышивку и на этом всё.
Мы собрали всех рыжих красавиц Томска для этой летней фотосессии. По плану должна была быть съёмка на природе, что-то естественное, воздушное, девичье.
Такие картинки для вдохновения собрала Алина, наш фотограф. Но планы планами, а дождь летом никто не отменял, И мы экстренно придумывали, где снимать наших уже причёсанных и накрашенных красавиц.
В итоге я уверена, что получилось ничуть не хуже изначального плана. Мы сделали очень атмосферные фотографии в студии, а потом поморозили девочек на улице ради пары кадров в сочной дождливой зелени и на фоне старинной архитектуры. С нетерпением жду результат, ведь такая специальная и долгая подготовка к съёмке бывает не всегда. Потом расскажу, как все эти платья шились специально для фотосессии. По-моему, когда нужно объединить идею фотографа и собственную летнюю коллекцию, получается только лучше. Наличие дополнительных ограничений не сковывает творчество, а наоборот помогает придумывать лучшие варианты.
А вам какая ткань и какой фасон платья понравились больше ? Романтичное бохо или сдержанная роскошь? Может, надо было поменять местами ткани и фасоны?