Энн героиня романа Люси Мод Монтгомери «Энн из Зелёных Крыш» и сериала "Anne with an E".
Я никогда не отчаиваюсь по утрам. Разве это не прекрасно, что есть утро?
Разве это не прекрасно, что существуют так много вещей, о которых можно узнать что-то новое? Вот почему я чувствую радость от жизни — ведь вокруг такой интересный мир. Было б и вполовину не так интересно, если б мы знали все обо всем, правда? Тогда не было бы никакой возможности для воображения, не так ли?
Ждать чего-нибудь – это уже удовольствие, – воскликнула Энн. – Вы можете не получить ожидаемого, но ничего не может отнять у вас удовольствия от предвкушения. Как говорит Миссис Линд: «Блаженны те, кто не ожидает ничего, они не будут разочарованы». Но я думаю, что было бы хуже не ожидать ничего, кроме разочарования.
Что-то вспыхивает в вашем уме, такое интересное, и вы должны это сразу осуществить. Если вы задумаетесь над этим – вы всё испортите
Есть большая разница, когда вы говорите что-то о себе и когда слышите, как другие люди говорят это, ― сказала Энн со слезами. ― Вы знаете, что это так, но вы не можете не надеяться, что другие люди думают иначе.
Что ж, это ещё одна из вещей, которые мне нужно узнать. Разве это не прекрасно, что существуют так много вещей, о которых можно узнать что-то новое?
немного похвалы иногда так же полезно, как и самое добросовестное воспитание в мире.
Так или иначе, когда придумываешь что-то во второй раз, никогда не получается так хорошо, как в первый. Вы когда-нибудь замечали это?
Разве это не здорово, что есть столько вещей в этом мире, которые можно любить?
О, это восхитительно, иметь такие цели. Я так рада, что у меня их много. И кажется, им никогда не будет конца, и это прекрасно. Просто, как только достигаешь одной цели, видишь еще одну ─ еще более захватывающую. Именно это делает жизнь такой интересной.
Разве это не счастье, что у меня такое богатое воображение? ─ сказала Энн. ─ Это поможет мне справиться с испытаниями
Это восхитительно, когда ваши мечты сбываются, правда?