Дверь амбарная в интерьере.
Изысканная простота фактуры и цвета;
Принято считать, что амбарная дверь, это нечто брутальное, созданное из амбарной доски, что она лишена некой утонченности, изысканности, так сказать. Она либо ярким пятном, потертой красной краски, притягивает в к себе взгляд "наблюдающего", либо залитая ровным слоем эмали отражает в себе освещение интерьера; Не подумайте, любой из выше перечисленных вариантов, как многие другие, возможны в весьма достойном исполнении. Лично мне, очень заходит амбарная дверь с зеркалом, причин несколько: во-первых, мне симпатичны, как практику предметы "двойного" назначения, а тут и дверь и зеркало - круть. Во-вторых, зеркало увеличивает пространство, это один из самых магических элементов интерьера, который порой создает удивительные визуальные ощущения. Но наша статья не о прошлом, не о том, что было. Это статья о Новом. А именно, об оригинальном цветовом приеме, который применим, безусловно, не только к амбарным дверям, но и другим предметам интерьера. Но сделали дверь, как противовес огромному количеству покрашенных в несколько слоев и протертым дверям, которые заполонили рынок в погоне за прекрасным ( за прибылью); Одна мастерская в Краснодарском крае стянула этот прием в Pinterest у наших западных коллег, добавила чуточку своей, надо отдать должное, небезинтересной эстетики, затем весьма удачно раскрутив все это с претензией на премиальность стали хорошо, читай дорого, продавать эти волшебные дверки. Но огромное и голодное племя, все возможных мастерских и студий с крутыми названиями и бедной фантазией, в буквальном смысле кинулись в это образовавшееся "окно Овертона" локтями ударяя соседей ( выдавая их работы за свои) в безнадежной попытке оседлать капризную Удачу. Но Она, как и любая женщина тонко чувствует фальш, и в соискателях своих не терпит страха и заискивания, поэтому думается, что преуспели они не весьма, хотя мы не отслеживали, их судьбы никому не интересны, разве что с точки зрения образовавшейся "новой морали" Концепция которой такова, что как только оригинальная идея выходит в Public, а при бешено ускоряющемся ритме, это происходит все быстрее и быстрее, то обладатель этой идеи теряет на нее всякие права, и она обесценивается весьма быстро, становясь избитой, скучной и даже пошлой, в чем не малая доля усилий, наших старых знакомых "подражателей" К сожалению или нет, такова судьба любой идеи, рано или поздно она отходит в тень, остается Винтаж, как отражение лучшего (идеального) что было в эпохе. Винтаж бессмертен. Он дает надежду создателю шагнуть в историю. Мы чуть отвлеклись, у нас таких грандиозных планов нет (лукавство); Так что вернемся к нашим дверям тому приему с цветом, о котором хотелось сказать в начале.
Дверь, как собиратель цвета. Представьте себе, что пространство, где предполагается дверь, в данном случае амбарная, имеет в интерьере 2 или 3 цвета, упростим: потолка, стен и пола. И дверь, которая собрана из весьма оригинального материала, и покрыта еще более оригинальным материалом, как бы аккумулирует в себе эти несколько цветов, но не явно их повторяя, а по смыслу, создавая чувственную гармонию. А не что так не радует глаз "наблюдающего" как гармония (гармоничные предметы встречаются все реже); плюс это увеличение скорости, это как-будто несешься на машине по красивой улице, городу, вроде и видишь, что красиво, но разглядеть не успеваешь; Благо что есть светофоры. Наша статья, кстати, смеет надеяться, что она, это один из них (светофор);
В чем же отличие такого решения, от двух или трех слойной покраски, которую сейчас пытаются эксплуатировать многие (не очень успешно), спросите вы? И я отвечу, подготовкой я называю брашировку (когда мягкие волокна древесины выбираются, либо металлической, либо нейлоновой щеткой/машинкой) и при нанесении смеси нашего собственного изобретения (пытаемся конкурировать с osmo) в часть образовавшихся пор попадает фермент одного цвета, в часть другой и так далее; не спрашивайте меня, как это возможно, просто примите как данность. То есть это отсутствие слоев, и потёртостей, нету также и пятен от фрагментарного окрашивания, однако, фактура вмещает в себя несколько цветов (единовременно); не знаю на сколько фото отображает описанный мною эффект, но он поразительный, о чем искренне хотелось Вам сообщить.
Мы кстати, не делаем на фото водяных знаков, мы не боимся, и даже не возражаем, если нас растиражируют - это означает, что в нашем бешено несущемся мире, на миг станет больше чего-то прекрасного))
Напоминаем Вам, что наша творческая мастерская проектирует и производит оригинальные амбарные двери. Любых размеров и форм, ну и конечно же любое цветовое решение, какое Вам больше по-сердцу!