🌿О Базилике 🌿И рецепт мацерата с ним🌿
Я очень люблю эту пряную траву. В летнюю пору она всегда на моем столе. Помимо того, что она содержит большое количество витаминов и эфирных масел, обладающих бактерицидным действием, повышает иммунитет и многое другое, о ней есть много интересных фактов🤗Вот, что я нашла в интернете:
🌿Название «базилик» восходит к греческому «царский», «королевский». Греки считали, что только сам монарх, вооружившись золотым серпом, имеет право заниматься сбором базилика.
🌿Кроме того, древние греки, а с ними и римляне, верили, будто базилик взойдет только в том случае, если сеятели будут выкрикивать проклятия и дико орать.
🌿В Индии считается, что базилик даёт божественную защиту, очищает ауру.
🌿В Италии базилик всегда считался символом любви, а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом
🌿Если поместить несколько сухих веточек базилика в платяной шкаф, то можно защитит вещи от моли.
Я же помимо того, что кладу базилик в пищу свежим, делаю из него мацерат🥰Который можно и нужно употреблять в пищу. Приправленная таким масло еда становиться полезной и ароматной😊
Вот рецепт:
Нам понадобиться:
🌿оливковое масло;
🌿высушенный базилик (на свежем базилике мацерат храниться меньше, если вас это не пугает, то можно взять свежий, но такое масло необходимо употребить быстрее);
Берём оливковое масло (сколько вам захочется получить в итоге масла, но с небольшим запасом, так как травка вберёт в себя часть масла), добавляем в него размолотый сухой базилик (примерно 1/3 часть от масла). Смешиваем и ставим на водяную баню на 4-6 часов. Важно, чтобы огонь был минимальный, не допускаете закипания масла! Переодически помешиваем. Даём маслу остыть и можно заправлять им салаты, добавлять в готовую пищу🤗
❗️❗️Как всегда есть противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, детский возраст и беременность 🤰
На фото базилик лимонный 😊
мастерскаяполуна магазинчикполуна полуна этоинтересно_растения🌿базилик