Не так давно я прочитала книгу Джеймса Виктора «Перфекционизм. Как генерировать идеи». Я её всем рекомендую полистать и ознакомиться самостоятельно, т.к. она здорово мотивирует, к тому же написана живым языком и с юмором. Порой заставляет от души посмеяться над самим собой.
Автор сопровождает книгу до неприличия простыми, но замечательными говорящими за себя иллюстрациями и мотиваторами. Некоторыми из них хочу поделиться, чтобы те, кто находится в творческом тупике или те, кто сам себя съедает своим же перфекционизмом, смогли немного приободриться.
А ещё достаточно впечатляюще выглядит предложение автора представить своё надгробие в том случае, если вы будете всячески губить в себе таланты и порывы творить, пускать по ветру все надежды и распродавать мечты.
Следует ли стремиться к совершенству? Ну, конечно же. Оттачивать детали? Разумеется. Но никогда не позволяйте «идеалу» мешать прогрессу. Вы знаете, что лучше, чем идеальное? Завершенное.
Завершенная работа лучше, чем совершенная.
Работать, работать, работать...
Ваша работа — это подарок.
Джеймс Виктор призывает начинать, не дожидаясь готовности. Действительно, как часто мы откладываем начало чего-либо, потому что плохо экипированы, недостаточно квалифицированы, не уверены в себе, не готовы и т.п. Главное, должна быть цель, тогда волнение и страх будут лишь подталкивать.
Все в мире вибрирует. Это упрощенное понимание квантовой теории поля.
Мы все вибрируем на разных частотах и с разной силой. И одна мысль об этом должна всколыхнуть вселенную внутри нас. Значит, воздействуя собственной энергией, можно зарядить другого!
Трудно не согласиться!
И МОЁ ЛЮБИМОЕ...
Просто восхитительное по простоте и точности правило для различения плохого и хорошего искусства.
Изобрел его американский художник Эд Рушей.
Глядя на плохое, вы говорите: «Ого! Гм?...»
А на хорошее: «Гм?... Ого!»
Встреча с плохим искусством — это как поедание фастфуда. Вы его предвкушаете, но, как только поднос пустеет, отношения закончены. Встреча с хорошим искусством не подразумевает немедленного понимания. «Гм?..» А потом, распознав скрытое в нем значение, выдыхаете «Ого!», и ваше сознание расширяется.
Друзья! Желаю всем идей, вдохновения! Творите! Начинайте! Не откладывайте на завтра.