Часто говорят, что летом многие активности затихают и дачно-отпускная пора - не самое удачное время для хендмейдеров.
Это как сказать... У меня, например, опять "высокий сезон". Высокий сезон маленьких крестиков.
Кажется поговорку "на бога надейся, а сам не плошай" можно сделать девизом нашего народа, да и долгие десятилетия насильственно-государственного атеизма не прошли даром. Потому и укоренилась привычка россиян крестить всю малышню, что народилась за зиму, в теплое время года. В этом редко кто признается и все предпочитают объяснять это слабым здоровьем подрастающего поколения и сквозняками. Но...
Спорить с этим бесполезно, да и не мое это дело. Мое дело пилить и резать. Вот я и пилю и режу. В июне, июле и августе в огромном количестве маленькие крестики для малышей.
У меня конечно заготовлена целая речь про то, что:
- деревянный крестик не может быть таким же, как металлический (золотой, серебряный)
- в деревянном крестике чаще всего отверстие для веревочки расположено сбоку (а не спереди назад под колечко, как в металлическом) и для этого нужна толщина, которая "потянет" за собой и другие параметры
- чем крупнее деревянный крестик, тем лучше видна красота натуральной древесины
- маленький крестик так легко проглотить (как изничтожить для этого веревочку ваш карапуз сам догадается - у него для этого достаточно времени)
- наконец, дети же так быстро растут (вот поверьте на слово матери девочки, которая кажется вот только вчера пешком под стол ходила, а сегодня ей больше 25 лет)!
Все напрасно. Родители хотят маленький, но деревянный. Приходится уступать. В результате чего я скоро наверное уже смогу называть себя ювелиром.
Не скажу, что самая моя большая мечта, но находить способы достойно отвечать вызовам, которые подкидывает жизнь, интересно.
Поэтому к открытию моего специфического "высокого сезона" я как обычно заготовила немаленькую такую малышовую коллекцию крестиков. Любой экспонат этой коллекции, несмотря на крошечный размер, прочен, долговечен и его вид отвечает моему чувству прекрасного (мне это важно).