Всем привет!
Меня зовут Елена.
Родилась я в г.Ленинграде (Санкт-Петербург), но последние 10 лет с супругом живу в г.Химки.
После рождения нашей долгожданной дочери Маруси я ушла в декрет по окончании которого больше не смогла выйти на работу.....сад не дали, бабушки в другом городе и т.д.
Чтобы как то отвлечь меня от неудачной попытки выхода на работу, супруг подарил мне на день рождения швейную машинку. Раньше я никогда не увлекалась рукоделием и не умела шить, не умела вязать.
Все началось с детского одеялка с утеплителем из плюша и хлопка. Посмотрев в интернете мастер - классы, я закала ткани.
Все получилось! И понеслось.....
Стала шить постельное белье, одеяла сначала своей дочурке, потом крестнице, деткам подруг, на заказ. Меня уже было не остановить, я шила кукл - тильд, одежду себе и дочке.
Покрывало - БонБон на детскую кроватку, это вообще моя гордость, у меня ушел целый месяц на его создание..... но я его победила!
Большое количество подушек - игрушек: единороги, облачка с ножками, совы, бегемоты. Они так нравятся деткам.
Маруся со своей подружкой пошли в кружок "Творческая Мастерская".....поделки для деток. И нам с одной мамочкой представился случай связать там корзину из трикотажной пряжи.
И меня снова накрыло, захватило и долго не отпускало это дело. Итог - у меня все друзья, подруги, родственники, воспитателя и просто работники детского сада счастливые обладатели моих корзин из трикотажной пряжи разной формы и узоров.
Еще одно увлечение вышевка брошей из бисера и кристаллов пришло случайно, мне захотелось вышить себе брошь - ГУБЫ. И снова все как в тумане.
Пошла закупка чешского и японского бисера, французких пайеток, жемчуга и кристаллов SWAROVSKI. Вышила несколько красивых брошей. Какие - то броши ушли на подарки, еще немного были на заказ, себе оставила несколько.
В 2020 году началась мировая пандемия, меня начали уговаривать шить маски (я не хотела этим заниматься, так мне нравилась вышивка). Но в начале пандемии маски оказалось купить большая проблема. Пошли заказы, шила ночами.
Потом пришлось часто пермещаться и мне проще оказалось вернуться к вязанию т.к. это не требовало специального дополнительног места. Но вязать корзинки оказалось уже слишком просто и скучно. Опять же, связала свою первую сумку- торбу для себя, дочь сказала - "А мне?"
Марусе связала круглую сумку Микки -Мауса с ушками. На подарок подруге сумку-ОРЕО с кожанным клапаном и ремешком. Вход пошли сумки - РАКУШКИ, шопперы, рюкзаки и т.д., но вязать стала уже из полиэфирного шнура.
И вот уже почти год я вяжу сумки из полиэфирного шнура, дома у меня его большое количество.
Спасибо всем, кто дочитал текс до конца!
А теперь твоя очередь поделиться,... чем занимаешься ты?
Какой путь привел тебя в твое творчество?