Людям, живущим в городах , часто приходится сталкиваться с синдромом хронической усталости.
Мы устаем от работы, шума, рутинных домашних дел , забот , а сейчас еще и вынкжденной изоляции.
Отличный выход - выбраться на природу. Выбраться, оглядеться и прислушаться .Поверьте , в любое время года можно почерпнуть вдохновение, скинуть груз усталости , если научиться смотреть за природой.
Эти малыши были со мной на рыбалке. Точнее это я выбрала место рядом с их любимым деревом. Ящерки маленькие и очень пугливые.
Как так получается , что встречаю разную живность там, где остальные ее не замечают? Все просто.
Идя на природу , одета в комуфляж. Без косметики, репиленты минимально , только необходимые. Не курю. Стараюсь не шуметь.
Приучила себя смотреть и слушать. Поют ли птицы, что мелькнуло на самом краю зрения.
И еще всегда надо помнить, это я пришла в чужой дом. Не стоит пытаться трогать , а тем более ловить хозяев. Ведите себя вежливо . И они сами выйдут к вам, если не будут чуствовать угрозу.
Еще один важный момент- оставьте город в городе. Грохот динамика из машины , аромат шашлыка , пусть останутся для дачи. Запах леса или реки, пение птиц , снимет усталость не хуже массажа и музыки. Самые обыденные вещи несут в себе огромный заряд позитива . Иногда эта наука , наука видеть, дается не сразу , привычным к гаджетам людям. Но если мыхотим сохранить комфорт в душе , нужно учиться . Это поможет лучше ощущать себя, убережет от выгорания.
И , конечно, заботясь об экологии души, не забудем увезти с собой все привезенное из города.