Недавно дочь готовила лимонный курд в качестве начинки к своим капкейкам. Пронзительный вкус этого крема очень нетривиальный, вкус звонкий, насыщенный. Вкусовые рецепторы в восторге, хотя, нравится не всем.
А 2 года назад я создавала масляные духи Лимонный курд в рамках своей цитрусовой коллекции Фруктоваренье. По сути я переложила вкус знаменитого крема на аромат, это кстати частый подход в конфетных ароматизаторах- вкус словно запах. Без лишней скромности у меня хорошо получилось передать заварной лимонный крем в аромате. Что я взяла: конечно же цитрусовые (эфир лимона и апельсина), любимый экстракт сливочного масла (это тоже эфир), он дает маслянистую сливочную ноту, приправила бобами тонка. Так как аромат был на базовом масле, то цитрусовая композиция вообще звучала как масляный курд. Что получилось: лимонная звонкость, кремовость, цитрусовая цедра, свежесть раннего утра.
А вам нравится лимонный курд?