Ровные петельки, красивые моточки, очаровательные пушистики и сплошные ми-ми-ми и сюси-пуси. Но! Попробуйте сделать вежливое критическое замечание. И тут же получите тонкой спицей в глаз, тяжёлым деккером по лбу и полную панамку колючих маркеров.
Недавно я наблюдала картину маслом. Некая дама выложила своё изделие. В комментариях полился мёд, елей, патока ещё и сахарком сверху присыпали. Пришла другая дама и вежливо написала, что изделие не самое удачное. И что? Тут же была отправлена в известную трехбуквенную локацию.
Псевдо мимишность и бутафорская ванильность моментально уступили место гадкому хамству и непотребной грубости.⠀
Я не понимаю. Зачем? Зачем опускаться ниже плинтуса и отвечать именно так?
Практически любого оппонента можно вышибить из седла, задав простой вопрос. Покажите, что вяжете Вы? Сарказм, иронию и остроумие тоже никто не отменял. Любую Матильду Дивановну можно легко поставить на место.
Если Вы публикуете своё творчество, будьте готовы, что придут критики. И в той или иной форме выскажут своё Очень Ценное Мнение😀
Позиции "не нравится, проходите мимо" или "завидуйте молча" мне тоже непонятны. На мой взгляд они обозначают, что автор до такой степени в себе не уверен, что воспринимает чужую критику только как оскорбление. И, однозначно, зависть тут не причём. Зависть это вообще непродуктивно. И я абсолютно уверена в том, что у занятого человека нет на зависть ни времени ни возможности.
В конце концов установите словесные фильтры в настройках аккаунта Инстаграм и Вы защите себя от явного хамства и грубости со стороны критиканов.
Я давно не тургеневская девушка и меня сложно смутить известными словами. Более того, из песни или остроумного анекдота слов не выбросить. Если молоток упал на ногу, то моё ответное слово будет ёмким и смачным и слова начнутся с буквы ё.
Но! Мат потому и признан ненормативной лексикой, так как он не должен употребляться публично. Это неприлично и гадко.
За сим шаркаю ножкой, слезаю с трибуны и всем искренне желаю культуры, гармонии и эстетики.