Последнее время меня часто спрашивают:
“в чем различие КОВАНЫХ поющих чаш от ЛИТЫХ?”🤔
⠀
Рассказываю❗️
вообще существует два способа изготовления чаш - это ковка и литье. Давайте разберём этих два способа производства:
Как рождается кованая Тибетская Чаша —
Раскаленой пластине в форме блинчика, из сплава разных металлов, Мастер придает форму чаше при помощи молота — вручную, вкладывая в форму чаши свой опыт производства, — это непростой и не легкий провес!
Затем чашу полируют.
При необходимости после изготовления на нее наносят особый узор или орнамент, добавляя ее звучанию мощь и силу древних образов и знаков.
В процессе изготовления чаш которые делают в малом Тибете, Мастер монах поет мантры✨
Производство литых поющих чаш —
Расплавленный метал заливают в заготовленную форму, затем форму остужают и получается литая поющая чаша, с ровными стенками, с рисунком или без.
Чем отличаются кованые и литые тибетские чаши❓
Кованные тибетские чаши имеет широкий диапазон звучания, долгую вибрацию
Те чаши, с которыми работаю я, сохраняют звучание от 2-х минут, так же у кованых чаш свой уникальный звук и мощная вибрация, в них есть неровности, которые придают чашам свое очарование и индивидуальность звучания, в них есть душа, которую в нее вложил мастер при создании!
Литые чаши имеют не большой диапазон звучания и вибрации, звучат они не долго, стенки ровные, гладкие. Встречаются не плохие варианты литых чаш, но я литые чаши в своей звукотерапивтической деятельности не использую💫
Так же чаши отличаются количеством и соотношением различных металлов в справе из которого их изготавливают!
В сплав может входить от 3 до 12 металов⚜️
Справ зависит от места производства, какие металлы более доступны в той или иной стране производства.
Визуально отличие сплавов можно увидеть по цвету чаши, но понять какие металлы и в каком соотношении, можно только при помощи лабораторного анализа, но это на мой взгляд абсолютно неважно, важно чтобы звук чаши вам откликался, успокаивал вас и манил в мир вне ума и тела!
ПранаЗвука🙏