Несмотря на то, что зарегистрировалась достаточно давно, я только начала свою деятельность на Ярмарке Мастеров.
Во-первых, мне очень приятно и я рада, что тут действительно очень доброжелательные люди - продавцы, а скорее творцы - это тема отдельного разговора. Сейчас практически во всех соц.сетях засилье критиканов (критику уважаю, но не критиканов) и хейтеров. А тут царит миролюбивая обстановка. Да даже Служба Модерации и Техподдержка порадовала своим адекватным и хорошим отношением.
Я продолжаю свою работу по освоению всех фишек, плюшек и функций в этом пространстве. Ох, было бы у меня хотя бы 48 часов в сутках.... А так... я пока разрываюсь между самим творчеством и стремлением опубликовать что-то здесь. Честно говорю, отдаю предпочтение творчеству.
В творчество я погружена с головой. У меня, как никогда множество идей, которые хочется и знаю как реализовать, есть и те, которые пока не знаю как осуществить... Раньше я думала, что найдя однажды своё какое-то авторское направление, можно будет обрадоваться и следовать ему.
Однако нет, свой стиль, оказалось, это эфемерная штука... С опытом понимаешь, что эта история на всю жизнь. И поиск авторского, поиск своего пути - это дело перманентное для художника... Потому что оно крайне тесно связано с самопознанием, осознанием и принятием себя... А этот путь бесконечен... То есть по сути не только работа творческая, но и деятельность глубоко психоаналитическая, даже "самопсихоаналитическая".
Авторский стиль может родиться, когда ты четко понимаешь кто ты, что ты хочешь нести в эту жизнь... Однако всё бы было понятнее, если бы всё это было статично и постоянно. Но проходят дни и месяцы, мы меняемся или просто узнаем о себе что-то новое... И... кажется, что опять нужно начинать всё по новой 😄 😀 😃. Из-за этого периодически художники испытывают недовольство собой и своими творениями. Появляется желание уничтожить все старые работы, начинаются жуткие метания и поиск. Если ты слаб психикой, можно и с ума сойти. В истории такое бывало... Поэтому надо привыкать... Действительно, не бояться ничего нового и вплетать новые "ленточки в косичку" своего творчества. Развивая личность, мы развиваем свое искусство...Мы в вечном поиске баланса и равновесия... Мы постоянно пытаемся дорасти до своих идей...
Когда творчество не просто отдушина и хобби, а работа и дело жизни, не обойтись без развития и "прокачки" своей собственной личности - своего характера. Если ты считаешь себя любителем, ты имеешь право, бросить и психануть или оставить, как есть. Если же это твоё дело... Умей собраться и преодолеть усилиями собственной воли не позволить себе психануть и бросить или сойти с ума 😂 😁 😆 😆 😆 😆
А вы что думаете на этот счёт?