Я простой парень, зовут меня Алексей Гуткин, 24 года, снимаю квартиру в Екатеринбурге и называю ее своей мастерской, потому что практически все картины я создаю здесь. Пишу я маслом, я очень люблю этот материал за его большие возможности. Все варианты того, как я зарабатываю на жизнь проходят через творчество.
Пишу картины очень разных сюжетов: свои сны и мысли (трактую их с точки зрения психологии), пейзажи (красивые и приятные места, которые я когда-либо сфотографировал или референсы мест, в которых я хотел бы побывать), обнаженную натуру (эстетика женского тела).
Моё образование не предполагало творческого развития, учился я на проектировании зданий в высшем учебном заведении, отчислился с 4ого курса, потому что понял, что это не мой путь и я не могу давать пользу людям через "НАДО", я хочу давать пользу людям через "ХОЧУ". Сейчас я придерживаюсь именно такой позиции в жизни. В своей творческой деятельности я самоучка и меня это совсем не смущает, в будущем, когда будут ресурсы, я обязательно буду обучаться этому ремеслу у профессионалов и перенимать опыт, но пока такой возможности нет, я все равно иду к цели и делаю это самостоятельно, как могу.
Я твердо решил, что буду художником, и несмотря на все сложности, буду идти до конца. Пусть меня выселят за неуплату квартиры или я буду голодать, или люди отвернуться от меня, я все равно буду писать картины, потому что не вижу без этого свою жизнь. Дальше я расскажу какая идея и польза для человечества не дает опустить мне руки.
Картина - это очень мощный инструмент, картина может менять человека, оказывать давление или раскрывать его способности. Я объясню. Всё, что нас окружает, в какой то степени влияет на нас, это зависит от нашего восприятия, ассоциаций, от нашего эмоционального интеллекта. Например, красный цвет ассоциируется у нас с опасностью, запретом, красный светофор - мы стоим, знак кирпич - ехать нельзя, красная надпись - особое внимание, предупреждение, кровь - опасность умереть, страх и так далее. Как происходит это влияние:
- Ситуация (Видим красную надпись)
- Мысль (Рядом опасность, нужно быть осторожным)
- Эмоции (Страх, тревога, опасения, чувство риска, чувство ограниченности)
Это только один из примеров последовательности, которая может произойти в голове, но она имеется, это факт. У каждого такая цепочка проходит по разному, в зависимости от его ассоциаций и убеждений. Именно по такой цепочке я хочу влиять на человека с положительных сторон, делать его более спокойным, более ответственным, сильным, стойким, напоминать ему об этом с помощью картины, вживлять в голову определенные мысли и убеждения.
Спасибо за внимание, теперь мы стали немного ближе. Подписывайтесь на меня и смотрите картины, буду рад, если найдете для себя то, что будет на Вас положительно влиять.
Для тех кто боится начать заниматься творчеством, я написал статью как наконец-то начать и навсегда избавиться от этого страха -