Здравствуйте! Я решила выпустить серию мастер-классов по изготовлению различных видов роз, с конфетами и без. Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить ни один мастер-класс.
Так как розы самый распространенный цветок в букетах, и я так или иначе использую его почти во всех своих работах, то я остановилась именно на нем. Надеюсь и вам будет полезны эти мастер классы с максимально подробным объяснением всего процесса создания.
Все публикации подкреплены большим количеством фото на каждый шаг инструкции, а так же есть отдельное фото с шаблонами, распечатав которое в формате А4, вам будет проще вырезать максимально ровные заготовки. Однако вы можете справиться и без этих шаблонов, все заготовки вырезать достаточно просто, шаблоны удобны прежде всего для начинающих в этом деле.
Каждый мастер-класс может повторить даже новичок при желании, несмотря на то, что некоторые виды роз сложнее других. Я постаралась учесть все нюансы и сложности и расписать малейшие детали, которых я не знала, когда только начинала работать в этом виде творчества. Мне пришлось самой приноравливаться и искать разные способы создания розочек, чтобы сделать их наиболее красивыми и правдоподобными.
Поэтому я хочу поделиться всеми своими умениями с вами, чтобы вам не пришлось тратить так много времени на изучение всех мелочей, однако какое-то количество времени вам все же понадобится, чтобы достичь хорошего результата, но ведь так бывает всегда. Конечно, если вы впервые что-то делаете из гофрированной бумаги, у вас получится не сразу. Но ведь это не повод не попробовать.
Процесс создания цветов увлекает и захватывает. Важно наслаждение самим процессом, не говоря уже о результате. Научится делать цветы сможет каждый, если есть желание, терпение и время. Со временем у вас выработаются свои фишечки в работе, вам все проще будет делать любые цветы. Я надеюсь, что мой мастер-класс станет началом вашего пути в области бумажной флористики.
Так же вы можете зайти на мою страничку, посмотреть и приобрести мои работы. Прикрепляю вам ссылку для удобства