«Съешьте свой завтрак. Это самая важная еда дня!» Почему родители всегда так говорят?
Что ж, представьте, что вы машина. После долгой ночи ваш топливный бак пуст. Завтрак — это топливо, которое заставляет двигаться, чтобы вы могли отправиться в путь.
Но, как часто бывает, утро у многих женщин и девушек загружено до предела. К тому же не вся еда хороша для здоровья.
Сегодня я нашла пару быстрых и один чуть более длинный рецепт (а он с маленьким секретом!), которыми хочу побаловать себя и свою семью, а также поделиться с вами вкусными идеями. Итак, встречайте: рецепты вкусных и полезных завтраков :)
Кешью Йогурт
Нежный сливочный йогурт с кешью необыкновенно вкусный как добавка к мюсли. Он также может быть самостоятельным утренним завтраком, если добавить к нему фрукты или ягоды.
Ингредиенты на 2 порции:
· 1 чашка не обжаренных кешью, замоченных на ночь и подсушенных утром
· 1 чайная ложка лимонного сока
· ¼ чайной ложки соли
· 2 чайные ложки меда, жидкого варенья, сиропа агавы или других сладких сиропов
· для подачи нарезанные фрукты, ягоды и жареные грецкие орехи и / или семечки (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Смешайте растолченные кешью, лимонный сок, соль и 2 ч. л. меда в блендере. Долейте ½ – стакана воды, пока кешью не станет однородной консистенции, похожей на йогурт.
Шаг 2
Переложите в мисочку, пиалу или тарелку среднего размера. Сверху посыпьте фруктами и / или орехами, затем сбрызните медом.
Совет: в охлажденном виде этот йогурт может храниться несколько дней, так что его можно приготовить побольше и на каждый прием добавлять разные ягоды и фрукты, сладкие сиропы.
Если вы хотите сделать быстрые завтраки, вам не обойтись без тостов. И вот здесь можно проявить фантазию. Если бы пришлось дать этому тосту случайные личностные качества, описать его можно было бы как безбашенную голову, нарушающую правила, с мягким сердцем. Острое-острое кимчи с мягким сливочным сыром, заправленное салатом из лука-шалота - на тосте. Он невероятен!
Ингредиенты на 4 порции:
· 100 гр сливочного сыра комнатной температуры
· ¾ чашки мелко нарезанного кимчи; плюс еще для сервировки (необязательно)
· 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
· 1 чашка листьев кинзы с нежными листьями
· ½ лайма
· Соль по вкусу
· 4 ломтика деревенского хлеба, приготовленные на гриле, поджаренные в тостере или сковородке.
· Масло чили и поджаренные белые семена кунжута (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Смешайте сливочный сыр и кимчи в средней миске. Перемешайте лук и кинзу в небольшой мисочке. Выдавите сок из лайма, посолите салат и снова перемешайте.
Шаг 2
Смажьте поджаренный хлеб сливочным сыром кимчи. Сверху посыпьте салатом из зеленого лука и кимчи, если хотите красивую сервировку. Сбрызните маслом чили и посыпьте кунжутом.
Овсянка с аппетитными овощами
Сейчас будет не самый быстрый, но невероятно вкусный рецепт. Быстрорастворимые овсяные хлопья настолько удобны в приготовлении, что их можно использовать как на завтрак, так и подавать на ужин. Яркие и хрустящие огурцы и редис, заправленные уксусом, добавляют красочный контраст, но не стесняйтесь добавлять любые другие хрустящие овощи, которые у вас есть под рукой.
Ингредиенты на 4 порции
· 5 тонко нарезанных красных редисок среднего размера,
· 2 тонко нарезанных огурца
· винный уксус по вкусу
· соль по вкусу
· 1 ст. ложка порошка рыбного бульона
· 12 стебля зеленого лука с белой головкой
· ¼ чашка несоленого масла
· 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
· 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
· 1 чашка быстрорастворимой овсянки
· 4 чайная ложка масла чили или ваш любимый острый соус
· ¼ чашка крупно нарезанного жареного соленого арахиса
Подготовка
Шаг 1
Перемешайте редис, огурцы и уксус в миске; приправьте солью. Слегка помассируйте овощи руками, чтобы они стали мягкими. Дайте промариноваться до готовности минут 5.
Шаг 2
Дальше нужно нарезать 8 луковиц. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте чеснок, имбирь и нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, посыпая специями примерно 2 минуты, пока они не прогреются. Добавьте 5 стаканов воды и порошок рыбного бульона.
Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой, а жидкость густой и кремообразной. На это уйдет примерно 30–35 минут.
Шаг 3
Нарежьте оставшиеся 4 луковицы с перьями по диагонали и перемешайте с маринованными овощами.
Шаг 4
Разложите готовую кашу по мискам. Выложите сверху хрустящие маринованные овощи и сбрызните остатками жидкости в миске. Для пикантности можно сбрызнуть маслом чили и посыпать арахисом.