Всем доброго дня!
Расскажу сегодня немного о моментах, связанных с заказами.
Почему заказывать игрушки к определённой дате нужно с запасом времени? Во-первых, у меня почти всегда очередь. Она может быть разной: от недели до нескольких месяцев. Опять же, у меня не всегда есть в наличии нужный материал. Большинство работ выполнено из винтажного плюша, а подобрать идентичный материал по цвету и фактуре - ещё та задачка!
Благо, что есть заказчики, которые охотно идут на творческое сотрудничество - готовы вместе подбирать другой материал, обсуждать нюансы. Понятное дело, что все влюбляются в фотографию и хотят видеть максимально похожего клона. Но в ручной работе этого сложно достичь, даже минимальное различие в посадке глаз, постановке ушей, форме носа придаёт иное выражение мордочке.
И всё же... Бывают случаи, когда заказчики не принимают новорожденного теддика. Ну не ёкнуло сердечко! Я отношусь к этому с пониманием. Деток в семью нужно брать только по любви.
В этом случае и появляются ГОТОВЫЕ РАБОТЫ. Отказники выставляются на продажу и зачастую в этот же день находят себе дом.
Деньги заказчикам предлагаю вернуть сразу же, а не после продажи. Но многие деньги не забирают, а ждут появления новых работ и выбирают себе друга по душе.
Дорогие покупатели, пожалуйста, делая заказ на товары ручной работы, относитесь к этому с пониманием. Если вы не готовы даже к минимальным отклонениям от оригинала, то покупайте только готовые работы. Тем самым вы оградите себя от разочарований.
К слову, ко всем моим работам "на заказ" написано ТОЧНОЕ ПОВТОРЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО.
С теплом, даже с жаром (у нас сегодня +33 😊 ), ваша Наташа.
В магазине есть два свободных мишки. Возможна рассрочка.
Это не отказники. А дети, которые успели родиться между заказами в свободном творческом полёте😜
Триша нашёл дом!