Сияли облака оттенков роз и чая,
Спустилась мягко шаль с усталого плеча
На влажный шелк травы, склонившись у ключа,
Всю нить моей мечты до боли истончая.
Черубина де Габриак «Сонет»
Шаль, вероятно, это самый романтичный аксессуар, который женщина может носить в условиях современности. Согласитесь, не каждая способна вытянуть образ с кружевным воротничком на платье или на повседневной основе украшать себя шляпкамии. А вот шаль вписать в свой гардероб куда проще, особенно если она нейтрального цвета, хорошо драпируется и не слишком велика.
Разумеется, к шортам она не подойдет (хотя вовсе не факт!), но с модными в нынешнем сезоне широкими джинсами повязав ее боком на одно плечо вы вполне можете ее носить. Получится такой расслабленный богемный стиль.
Она вряд ли украсит футуристичное платье сложного кроя, но отлично подружится с льняными минималистичными платьями и сарафанами, придав им ретро-очарования и рустикальности. Я уже не говорю о платьях и блузах с цветочным принтом, рюшами или объемными рукавами: с ними шаль будет смотреться в полном единстве.
Что там у нас осталось модного в этом году? Мини и разрезы? Шаль приглушит их чрезмерную сексуальность. Бермуды и кроп-топы? Создаст стиль расслабленной дачницы. Платья прямого кроя на тонких бретелях? А как нечто подобное носили красавицы начала 20 века - только с шалями, спущенными на сгиб локтя.
Шаль вытягивает практически любой наряд.
К слову, вязаные вещи в этом году на пике модных тенденций)
И если я вас все еще не убедила, то просто полюбуйтесь, как хороша льняная шаль в саду, и помечтайте об отдыхе на даче... Вот вы уже посадили все помидоры и огурцы, вырвали все сорняки, обработали все розы... и под яблоней вас ждет плетеное кресло и небрежно брошенная на него льняная шаль...
Новенькая шаль в ретро стиле называется «Сияли облака». Легкая, небольшая, но достаточная, чтобы создать красивый силуэт. Связана из мягкого льна молочного цвета. Хорошо драпируется. Может быть использована как шарф или бактус, под верхнюю одежду поместится.
В магазине:
———————
В съемках использована керамическая клубочница замечательного мастера из Санкт-Петербурга Дениса Левина - Nunc Vitae (-denis-)
Вот она во всей красе! Можно использовать не по назначению 🙃, хотя я, конечно, все больше по назначению.