В моем эфирном шкафчике всегда присутствует данный аттар, очень много моих духов содержат в композиции этот эфир. Поэтому хотела и вас познакомить с ним.
Во-первых, чампака - это разновидность магнолии, произрастающая в Азии, в том числе Индии. Но не путайте "наг чампу" - это плюмерия, франджипани и чампаку-магнолию.
Во-вторых, рассказываю, что такое аттар в аутентичном его смысле. Аттар сейчас стал широким термином, используемым для духов, для синтетических отдушек и много другого. В своем исконном понимании аттар- это ингредиент, получаемый путем дистилляции растения на щепах сандала (обычно производится в Индии). В этом и состоит его волшебство! Это эдакая комбинация сандала и ингредиента, причем на выходе эфирное масло. В моем случае это чампака-магнолия и сандал. Обратите внимание, когда мы смешиваем 2 ингредиента и когда мы дистиллируем 2 ингредиента вместе, получается разные результаты.
Итак, аттар чампаки- это очень чувственный цветочный сливочный нежный аромат. Очень люблю индийские аттары приобретать на сайте Либерти (Америка), кроме чампаки, там же гибискус, жасмин, мехенди, шамама, митти и другие.
Однако! Последняя партия аттара чампаки оказалось не сливочной. Кстати, тема переменчивости натурального ингредиента у одного и того же поставщика, частая. Ничего постоянного, все изменчиво. И вот пришел мой аттар чувственный цветочный, но не кремовый, не пушистый, а такой своеобразный. И эврика! Такой цветок- самое то для композиции Бегущая с волками, где нужна нежность и дерзость, где нужны цветы, но дикие, характерные. Мне очень понравилось, как этот аттар вписался в композицию эссенции, получилось нетривиально и органично.
🌿 Подробнее про эссенцию Бегущая с волками здесь
Знакомы ли вы с аттарами? Хотите узнать о них подробнее? Очень буду рада вашим впечатлениям, комментариям и ❤.