Выкладывала фотографии нашего недавнего спонтанного путешествия по родному краю, а в голове звучала песенка великого Гудвина из детского мультика...
Так устроен мир, что тоскуем мы
По родимой стороне.
Белый свет не мил, где бы ты ни жил,
Даже в сказочной стране.
Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.
Там теперь в полях теплые стога,
А в ручьях вода, как лед..
И над той землей летом и зимой
Воздух сладкий, словно мед.
Так устроен мир, что тоскуем мы
По родимой стороне.
Хлеб, как лебеда, и горчит вода
Даже в сказочной стране.
Вот и мне всю ночь
снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.
Как водится, давние планы съездить в отцовскую деревню, в город, где родители выросли, выучились и встретились, где мы проводили почти все каникулы у многочисленных родственников, постоянно откладывались. Но вот случились гости издалека! Айда смотреть Казань?! А на малую родину?!. Краткое фотосодержание нашего путешествия.
Город Бугульма. Здесь когда-то комендантствовал Ярослав Гашек, а на сцене Бугульминского драматического театра дебютировал Алексей Баталов.
А это Актюбинский район - где родился папа...
В этом списке есть имя моего деда...
Болгар.
Кота разморило.
Белая Мечеть.
Свияжск. Было легкое опасение, что не примет душа его обновления. Ан-нет - он прекрасен.
В Раифский монастырь мы заехали на обратном пути из Свияжска в Казань.
Зилантовский женский монастырь в Казани. Там дивный сад с множеством ранообразнейших роз.
Еще чуточку Казани.
Так хочется порой неспешно пройтись по улицам Казани (и не только) с человеком, который знает каждый камушек, каждое деревце, каждый дом и слушать удивительные истории о людях, населявших эти дома, событиях, свидетелями которых были... А сколько их еще - городов, доселе невиданных... "Нет дороге окончания!" (Ю.Визбор