Доброго времени суток всем!
Многие знают, что я занимаюсь изготовлением фарфоровых частей, из которых можно создать куклу своей мечты. В основном я работаю с молдами Дианны Эффнер (Dianna Effner). Мне очень хочется поделиться с вами замечательными чувствами, которые овладевают мной всякий раз, когда вы, мои любимые покупатели, делитесь со мной результатами вашего творчества, а именно готовыми куклами, которые у вас получились. Чтобы более развернуто передать вам эти прекрасные эмоции, я решила написать вот такую статью, чем-то похожую на "Before&After" с фотографиями ваших прелестниц.
Иногда, чем купить что-то готовое, некоторым людям гораздо ценнее попробовать создать самим, именно своими руками. Это намного интереснее и конечно же дает хороший опыт, что бы попробовать что-то новое.
Ну и что, что это не будет выглядеть супер профессионально, ну и что это это будет выглядеть где-то даже наивно..., но это будет гораздо любимее и ценнее именно для вас, для вашего сердца. Знаете...это, когда ребенок протягивает вам рисунок, нарисованный его руками и специально для вас: это возможно будет выглядеть коряво и это далеко не Джоконда, но это так приятно, чувственно и несомненно вызывает искреннюю радость и улыбку
У каждого человека есть мечта! И если ваша мечта - СДЕЛАТЬ КУКЛУ - и сделать ее именно своими руками, то вы попали в правильное место. Здесь в магазине у меня есть объявление "Dianna Effner - Создай её куклу 30 см сам"
©
Все готовые куклы представленные здесь, были созданы вот это такого набора:
Мне очень приятно, что мои покупатели проживают в разных странах мира. И более приятно, что нас объединила одна большая любовь - любовь к куклам Я хочу поблагодарить участников этого небольшого проекта, за то что вы, мои дорогие, поделились своими сердечными шедеврами, на которые конечно мы все с удовольствием посмотрим и спасибо всем, кто сейчас на этой страничке
Елизавета -
"Я использовала акриловые краски Jo Sonya's"
Барбара -
Все мои девочки были закончены путем распыления Testor's Dullcote в качестве герметика, а использовала я обычную пастель для «рисования».
Патти Энн -
"Для блеска глаз и губ я использовала лак Triple Thick Clear. Для ресниц и бровей - разбавленную Burnt sienna and black. И по окончании я распыляла на нее Mr. Clear, чтобы закрепить краски".
Кати -
"Я использовала акварель и цветные карандаши"
Наталья -
"Я работала с обычными acrylic colors"
Банни -
Я вообще не расписывала лицо, я попросила Марину вырезать кукле отверстия, чтобы просто вставить стеклянные глазки.
Юлия -
"Я использовала acrylic and pastel"
Сара -
"Я просто использовала акриловые краски, меловую пастель и закрепляла прозрачным лаком Mr.Super Сlear"
Барбара -
"Я работала с красками от компании Seely"
Вариса -
"Я использовала смесь acrylic colors с матовым лаком и меловую пастель. Реснички я приклеила".
Холли -
"Честно говоря, я не использовала традиционный процесс".
Эшли -
"Это был фантазийный проект "
Анна -
"расписывала как бжд, послойно с клиром"
Также я рада представить вам фотографии профессионалов: художников, которые специализируются на росписи кукол. Для меня большая честь сказать, что они также являются покупателями моего магазина "фарфоровых частей".
Жанна -
Я использовала обычные краски для bjd и винила: Mr.Super Clear UV Flat - клир; мягкая пастель (Sennellier); акварельные карандаши (Derwent, Faber Castel, Prismacolor)."
Татьяна для Натальи -
"Обычными материалами для росписи БЖД"
Лаура -
"Для лица я использовала цветные мягкие карандаши, профессиональные акварельные карандаши и пастель. Закрепляла с помощью Super Clear UV"
И с вашего позволения я так же добавлю несколько и своих фотографий. Я не считаю себя профессионалом - скорее, вдохновенным любителем.
Марина- AllforDoll -
"Я расписывала используя china fire и специализированную печь для закрепления"
Все куклы, которые представлены здесь, были расписаны совершенно обычными людьми и из обычных одинаковых фарфоровых частей - но при этом они все такие разные, такие индивидуальные; такие ... уже личности со своими особенностями характера.
Когда-то давно у меня была мечта сделать фарфоровую куклу самой и на тот момент мне казалось, что это невозможно..., но у меня есть одно жизненное правило, которое меня всегда выручает..."Если это сделал кто-то...., то это могу сделать и я!"
Никогда не бросайте свою мечту, какой бы призрачной она не казалась...просто верьте в нее и в себя!
И на последок - этот милый коротенький мультик, который идеально подходит для настроения ...
*Этот топик я хочу посвятить, преждевременно ушедшей от нас, Дианне Эффнер.
Всегда ваша,
Marina-AllforDoll