Привет!
Хочу поделиться процессом создания уникальной авторской броши - ворона с кристаллами. Смотрите видео ниже, а я пока расскажу обо всем поэтапно.
Сначала, как обычно, возникла идея, которую я воплотила в эскизе.
Согласно эскизу я вырезала из полимерной глины ромб подходящего размера, затонировала его мельчайшей перламутровой пудрой и запекла в печи. На остывшую запечённую заготовку я положила кусочек черной глины и начала формировать голову ворона и клюв. Затем из белой глины я сделала глаз и добавила верхнее и нижнее веко.
С помощью силиконового инструмента я сгладила неровности и придала окончательную форму клюву, оформив ноздри и глаз, подправив веки, придав ворону суровый вид, который отлично передается через взгляд.
После этого я взяла инструмент в виде острой иглы и сделала перья. Добавила оперению слегка геометрический вид с помощью фигурного канцелярского ножа.
Когда все детали были готовы, я взяла три подходящих оттенка мелкой перламутровой пудры - синий, фиолетовый и небесно-голубой и поочередно каждым цветом затонирована перья и клюв. Для глаза я использовала только небесно-голубой оттенок. Продолжила тонировку до тех пор, пока каждое перышко не было прокрашено.
Затем я формировала кристаллы прямо на ромбе-заготовке. Кристаллы я делала из той же черной глины, что и ворона. Придала им неровную геометрическую форму. Сделала кристаллы снизу, сверху и на самом вороне, сохраняя композицию. Тонировала кристаллы все теми же оттенками пудры.
Когда лицевая часть броши была оформлена и перепроверена, я запекла ее в печи. Пока заготовка остывала, я подобрала булавки для изнаночной стороны, раскатала пласт черной глины, фигурным листом выдавила на нем узор и подготовила инструменты. Булавки я выбрала две - обычную и безопасную, с поворотным механизмом, что бы исключить риск расстегивания и потери броши.
Примеряя, где будут располагаться булавки, я вырезала для них отверстия в пласте глины и закрепила из таким образом, что бы основание булавки было скрыто. Это эстетично и надежно. Дополнительно проклеила крепления термокллем.
Силиконовым инструментом обработала края глины в местах крепления булавок. Боковые части броши так же сгладила и обработала.
Изнанка была сформирована полностью и я решила немного ее затонировать фиолетовой пудрой.
И конечно же поставила фирменную эмблемку на изнанке броши - отпечаток лисьей лапки. Так же фиолетового цвета.
Еще раз запекла брошь. Затем покрыла лаком в несколько слоев некоторые детали - кристаллы и глаз ворона. Получился изумительный глянцевый эффект.
Видео обзор броши смотрите ниже. Обратите внимание, как красиво на свету играет перламутровая пудра и как гармонируют друг с другом оттенки.
Спасибо за внимание, хорошего дня!