Нам, живущим в городах в отрыве от энергии земли, в окружении вай-файных сетей, 4 джи и прочих современных "радостях" жизни; как никогда необходимо иметь возле себя предметы из натуральных материалов нейтрализующих или ослабляющих их влияние на наш организм. Изделия из шунгита способны оградить от вредных электромагнитных излучений компьютеров, микроволновых печей, сотовых телефонов и других источников. Например пирамида из шунгита размером основания 10 х 10 см прекрасно подойдёт для защиты помещений небольшой площади(до 20 м2). У меня на работе под монитором стоит небольшая пирамидка из шунгита, дома 3 шт разного размера в разных местах. А ещё, когда на работе не совсем приятная обстановка - приношу просто булыжник шунгитовый грамм 300 весом(на фото мой шунгитовый "оберег"):), кладу на стол и как бы отгораживаюсь им. Не знаю - это физика минерала или мой настрой так срабатывает, однако за булыжником всё "кипит", а у меня полное спокойствие; и потихоньку всё само выравнивается.
Помимо всего шунгит – один из самых уникальных лечебных камней, обладающих оздоровительными свойствами. Минерал нормализует протекание нервных процессов в организме человека, повышает работоспособность и устойчивость к стрессу. Кулоны из шунгита помогают при заболеваниях щитовидной железы, вегето-сосудистой дистонии, пониженном жизненном тонусе. Энергетика минерала позволяет собраться с силами, найти источник энергии, необходимой для грандиозных свершений. В период эмоциональных перегрузок минерал помогает расслабиться. Магические свойства минерала заключаются в его способности уберечь владельца от негативной энергии и сохранить собственную жизненную силу.
Для защиты от сглаза, многие применяют амулеты с шунгитом или из шунгита, и в принципе думаю что это правильно, ведь любая мысль или взгляд - это энергия, а шунгит очень хорошо её нейтрализует. Природа, она всегда за нас; нужно только пользоваться, просто пользоваться. Как то так, дорогие мои...
Шунгит для своих изделий беру только в оном месте - на карьере где его добывают.
Всем Удачи, Мира и Спокойствия!