Очень часто мне задают вопрос: почему твои изделия стоят так дорого?
На первый взгляд кажется, что стоимость действительно очень высокая, особенно сейчас, когда покупательская способность населения падает. Но давайте разберемся, что влияет на стоимость и почему не смотря на это, изделия из конопли покупать выгодно.
Факторы, влияющие на стоимость ткани:
1. Производство конопляной ткани достаточно трудоемкий процесс. Используется специальный технический сорт, который не содержит наркотических веществ, но при производстве используется много ручного труда, что приводит к удорожанию процесса.
2. К сожалению, не смотря на то, что еще наши бабушки носили одежду из конопляной ткани, на сегодняшний день, в России ее не производят. Мне потребовалось около 4-х месяцев, чтобы найти поставщика в Китае, продукция которого, будет отвечать всем заявленным свойствам. И в связи с ростом курсов валют, изначальная стоимость ткани в рублях и стоимость логистики достаточно высокие.
3. Так как волокна конопли достаточно пористые, то при стирке они могут дать большую усадку. Чтобы этого не произошло и мои изделия не разочаровали вас, перед раскроем я провожу декатирование ткани в ручную-это достаточно трудоемкий процесс, поэтому это приводит к удорожанию процесса.
Выгода от покупки:
1. Изначально из конопли производили паруса и канаты, и самые первые джинсы известного бренда были сшиты именно из нее. Поэтому на сегодняшний день конопля является самым износостойким эко материалом. А это значит, что пара комплектов моего белья заменят кипу более бюджетных, так как срок службы намного выше, чем у белья из других материалов. При этом ни цвет, ни форма при долгосрочном использовании не меняются.
2. Постельное белье из конопли универсальное и подходит для всех сезонов. Ткань задерживает 95% ультрафиолета, отлично впитывает влагу, что уберегает малышей от опрелостей и обладает высокой терморегуляцией. Летом на таком белье не жарко спать, а зимой не холодно.
3. Конопля препятствует распространению бактерий, которые могут вызвать аллергию и инфекционные болезни. Ученые провели эксперимент со стафилококком и выяснили, что на конопляной ткани погибает до 98% бактерий.
4. Изделия из конопли полностью био разлагаемые и их можно сдавать на переработку.
Как видите, не смотря на высокую стоимость, покупать изделия из конопляной ткани выгодно. Они полностью соответствуют принципам осознанного потребления и избавят ваш кошелек от лишних трат.