На днях у моей свекрови был день рождения. Естественно, встал сакраментальный вопрос - что подарить? На прямой вопрос был получен не менее традиционный ответ: "Ничего не нужно, не тратьте деньги!" Ну что поделать, мамы они такие, все детям. Тем не менее подарок сделать хотелось.
Надо сказать, что у моей второй мамы (а свекровь по сути она и есть) дома есть место, гордо именуемое "мой кабинет". Так она называет кухню. Там она проводит большую часть дня и там все сделано по ее вкусу. Поскольку любимый цвет у свекрови синий, соответственно отделка помещения и все необходимые аксессуары подобраны в этой цветовой гамме.
Поэтому вполне логичной показалась мысль присмотреть на подарок что-нибудь из посуды. Побродив по магазинам, я поняла, что для кабинета в синих тонах подобрать посуду не так-то просто. Но я таки нашла совершенно очаровательный салатник из костяного фарфора. Сразу же родилась идея наполнить его фруктами. Ну а поскольку я делаю мыло ручной работы, то и фрукты будут необычные.
То, что получилось в итоге - на фото. И сразу скажу, реакция именинницы и гостей меня весьма порадовала, подарок явно зашёл!