«У МЕНЯ НЕТ СЛУХА»
Эту фразу говорит практически каждый второй человек, который очень хочет играть на гуслях, но останавливает себя именно по этой причине.
Очень грустно слышать такое от людей, которые по-большей части подсознательно себе это внушили.
Сейчас мы постараемся развеять ваши сомнения в себе и позволить сделать шаг, возможно, к причине улыбки на лице, а именно игре на гуслях😉
Первое и самое важное, что вам нужно знать — слух есть у каждого☺️
А именно музыкальный слух может быть развит у всех индивидуально, по-разному. У кого-то лучше, а у кого-то хуже, но это не повод ставить на себе, как на музыканте крест.
Если делать отсылку к нашим бабушкам и прабабушкам, то все пели, плясали, либо играли на инструментах. А кто-то и то, и то и другое. Значит у всех был музыкальный слух. С чем это может быть связанно?
Это связанно с тем, что люди с рождения очень много слушали. С младенческого возраста колыбельные, позже в играх, где ключевым моментом была песня. А ближе к подростковому возрасту выходили на молодёжные игрища, пляски, вечеры и др. Обобщая вышесказанное — были в музыкальной среде.
Следовательно, чтобы добиться успеха в развитии музыкального слуха необходимо как можно больше слушать музыку, которую вы хотели бы исполнять.
Так же, для развития музыкального слуха хорошо подойдет игра на не сложном музыкальном инструменте под который вы легко сможете подпевать наигрываемые звуки.
Для этой роли замечательно подойдут гусли.
Легкий для осваивания инструмент, где вы с легкостью сможете повторять издаваемый звук на струнах голосом, при этом не зная нотной грамоты.
Играя на них, перебирая струна за струной вы не произвольно сыграете свой первый наигрыш, а позднее ваша фантазия подтолкнет на добавление украшений и пения.
И вы удивитесь, поверьте.
Естественно, не узнаешь пока не проверишь, поэтому важно поверить в себя и просто начать.
У вас обязательно все получится 😉