Всем привет! Порадуйтесь вместе со мной!😜
Буквально вчера я получила свой первый документ, подтверждающий, что я не просто мастер-самоучка, но уже и сертифицированный мастер, прошедший обучение у признанных Мастеров своего дела! 👏 👏 👏
Немного предистории. Чуть больше двух месяцев назад в Инсте я наткнулась на рекламу набора на курс мастера-теддиста Ольги Архиповой в школе PROTEDDY. А так как мне уже давно хочется попробовать сшить НАСТОЯЩЕГО Тедди, и я уже даже поучаствовала в Марафоне "Тедди-кухня" и спустя ГОД (!!!) после окончания марафона все-таки сшила своего первого Медведя (я его так и зову - Медведь, вот он - большой на фото), то я увидела в этом ту самую (ну, вы понимаете....) подсказку судьбы и записалась на курс.
А хотя нет. Вру. Сначала я посетила вебинар, поняла, где у моего Медведя косяки, переделала ему глаза..уши решила - пусть такими будут....и потом - пошла на курс.
Спустя неделю мне прислали материалы. Ах, как я волновалась, когда открывала эту коробочку! Интересно было всем...
А вскоре начались занятия, общение с другими учениками в общем чате, сдача домашнего задания, переделывание, перешивание.... Пока нашла правильное место для глаз, на проверку присылала раз 10... И, вот наконец, мой мишка родился! 💖
Потом настала пора подбирать ткани для гардероба. Только рукодельница поймет, для чего нужны чемоданы и сундуки с "тряпочками", лоскутами, отрезами тканей и остатками старой одежды (винтаж, поди ж ты...). именно для такого случая, чтобы, надорвавшись от тяжести засунутого на антресоль чемодана, перерыв все хомячьи запасы, найти лоскут ткани 20*20 см, или сказать: "Ничего не подходит. надо идти в магазин!"😂 В моем случае я нашла все подходящие тканюшки и начала одевать мишку.
Пошив миниатюрной, но НАСТОЯЩЕЙ одежды, с соблюдением всех технологических процессов - это, скажу я вам, ни с чем не сравнимое удовольствие! начнем с того, что одежки настолько маленькие, что сшить их на машинке сможет только профессиональная швея. А поскольку я таковой не являюсь, то детальки сшивала вручную. Самым банальным стежком "назад иголку". Его еще в школе на домоводстве учат вторым, сразу после наметочного шва.
Пока суть да дело, одежка шьется, а образ не складывается. И имени у мишки все нет. Вот уже рубашка готова, штаны на подходе.... колодки в духовке для ботинок сушатся. А что за мишка - не понятно. А сам он и не говорит, кем хочет быть. Сидит и молчит себе в тряпочку... Ну, еще малину ест.
И вот, когда все пуговицы к пиджаку были пришиты, шнурки на ботиночках завязаны, готовы шляпа и трость для прогулок.... а может больше для понта.... образ мишки сложился!
Знакомьтесь - мистер Дарси собственной персоной. Франт. Следит за модой. всегда элегантен, никогда не появится в обществе без шейного платка и булавки. Любит совершать неспешные моционы в парке, больше для виду помахивая тростью, чем опираясь на неё, раскланиваться со знакомыми.
На мой взгляд, шалость удалась - такой джентльмен достоин Сертификата! А вы, как считаете?😜