Вчера приготовила свежий убтанчик. Потенциальный покупатель уточнял стоимость, и тут я услышала - "дорого". Вроде, ничего из вон выходящего не случилось, если бы это было не из уст человека, занимающегося чем-то подобным, мастера в другой области...
И тут во мне проснулся червячок, а может, дорого? Я стала раскладывать по полочкам и анализировать.
- Итак, травы, которые я собираю для своей продукции. Некоторые растут поблизости, некоторые собраны в Тамане, на морском побережье (из-за можжевельника специально отправляюсь к морю), некоторые собраны в Крыму. Бензин, время, энергия...Да, можно пойти и дешевле купить в аптеке- это не про меня.
- Травы нужно знать в лицо, любить, правильно высушить и иметь место для хранения.
- Глина. Еще один ингредиент для убтанчиков. Глина каолин и цветные специально приобретаю, это всегда плюс стоимость доставки. Зеленую глину приобретаю на франзузском сайте- это лучшая зеленая глина, какую я встречала.
- Всегда использую ремесленную цельнозерновую муку с родового поместья, с магазинной не идет ни в какое сравнение. Дорого для муки, ехать приходиться за Краснодар. Но у меня не возникает вопроса: покупать или нет, потому что их качество меня полностью устраивает. Там же приобретаю маслице с деревянного пресса, которое идет для кремиков и бальзамов.
- Чтобы все это измельчить нужна кофемолка. Раньше кофемолки хватало ровно на год с хвостиком, стоимость ее вы знаете. Теперь кофемолки ремонтирует мой супруг, их у меня 2. Требуют постоянного внимания, использую для создания растительных порошочков.
- Упаковка для продукции, этикетки, которые моу супруг создает в дизайнерской программе и наш принтер, который это печатает. А для него бумага, самоклейка, чернила и обслуживание...
- И самое сложно измеримое - моя энергетика, мои знания, мой опыт, время...хм.
Все, наверное, даже не опишу. Есть более дешевый продукт всегда, есть дороже. Стоимость такая, какой я ее чувствую. Мои продукты проходят длинный путь и напитываются максимально энергией. Если вам данная энергия близка, то нам по пути. Все, мой "червячок" отвалился.
Прекрасного дня.