...Это просто "зарисовка" о насущном...
Лето в провинциальном южном городе.
Утро. Самое шумное место – центральный рынок! Я живу рядом и очень люблю ходить по фруктово-овощным рядам. Это взрыв красок и запахов. Сейчас самый сезон, плодов много и их выкладывают горками. А на каждой картонная табличка с названием деревни, откуда родом. Или просто надпись – «сладкий как мед!» Это так по-южному)) Сейчас много огурцов, помидор, кукурузы, абрикос, слив, малины… Но есть и «специфичные» лакомства – шелковица! Ее продают стаканами, и лучше ее не ронять на одежду – она не отстирается.
Можно все пробовать! Пока погулял по рынку, уже наелся.)
…….
В полдень на улице плавится асфальт . В это время местные редко выходят в город. Или на работе (под кондиционером), или по квартирам. В старых домах, днем закрывают плотные шторы и моют полы холодной водой. Толстые стены держат удары солнца, а внутри прохладный полумрак. Жара делает людей сонными))
……..
Набережная… Азовское море на закате. Красочные переливы. Зной отступает, но асфальт еще горячий. У воды пахнет водорослями и тиной, а еще чем-то неуловимо приятным. Звенят комары и цикады. Над набережной носятся ласточки. Набережная в ленивой истоме… Даже яхты не «хищные», как в Сочи, а какие-то сонные …
А я рисую свои маленькие акварели… Описывая свой любимый город. Какие-то из этих зарисовок можно будет купить, какие-то я оставлю себе на память, а что-то разлетится теплыми октябрьскими письмами… а ниже аквареле фото того, что на них) Все фото сделаны мной, в моем любимом городе - маленькой южной провинции!