Духовный поиск приводит нас к старинной, исконной вере. Той вере, в которой жили наши прапра, в своей изначальности. Веками накопленная мудрость народа, рожденная из наблюдения за жизнью, ее событиями, природными явлениями.
Номинально мы называем себя родноверами, но... В нашу повседневную жизнь ничего не приходит. Духовность остаётся "где-то там" и "потом". Неясно, к кому обращаться в трудные минуты, где искать поддержки высших сил. Ведь когда наша личность соединяется с чем-то большим, чем она сама, мы становимся сильнее и мудрее.
Как это исправить? Я думаю каждый при желании сможет найти свой способ. Хорошее решение поехать в лес или на капище. Но не у каждого есть авто и не всегда есть несколько часов времени. Да что там, не у всех лес рядом. Не говоря уже о капище... .
Я предлагаю свое решение: поставить дома кумиров.
Во-первых, каждый день взгляд будет за них цепляться и направлять мысли в духовное русло.
Во-вторых, имея кумиров, намного проще общаться с богами. Легче обратиться к Велесу, когда перед глазами его образ. Это простое устройство человеческого мышления, его особенностей.
Совершая простой ежедневный ритуал обращения к Богам - с просьбами, с благодарностями, мы выходим на новый уровень бытия. Жизнь перестает состоять из последовательности бытовых действий. Появляется высший смысл. И тогда вероятнее, что мы примем верное решение на распутье.
С любовью, Заряна