Pro краски
Всем приветики. Решила написать про краски.
Видов красок очень много. Но т.к. я в основном использую акрил, напишу про них. Начну с тех, которые не стоит покупать. Фото1. Набор красок брауберг. Мне они не понравились от слова совсем. Цвета ужасные . Если вы хотите попробовать порисовать, то советую взять маленький набор красок Малевич (фото 2). У меня набору почти год, и до сих пор какие-то краски ещё есть по половине . Так же есть наборы других производителей Ладога , гамма, сонет и прочие. Первые 4 фирмы -наборы в районе 500-800₽. Тюбики по 12 мл. Закручиваются хорошо. Если решите рисовать по крупному 🤣, то советую брать большие тюбики . Все остальные фото. Ценник у всех примерно 180-250 ₽ за 40-60 мл. Так же обращайте внимание на маркировки. Особо внимательно читайте прозрачность. Так например лимонный есть полупрозрачный. Он хорошо подойдёт до легких нюансов, нижний слой краски не перекроет, а только придаст оттенок. Там есть вся информация , печатается на каждом тюбике или на коробке набора .
Малевич-среднежидкие краски, смешиваются хорошо. Ладога чуть помягче и пожиже , чем гамма. Гамма хорошо подойдёт для работы мастихином и пастозной живописи . Единственный минус тюбиков фото 3 - это крышка. Она прилипает к краске и очень трудно открывать, частенько краска вылезает из тюбика под крышку и присылает целым пластом , так же невозможно Использовать краску полностью и до конца (в целях же экономии естественно ). Ладога и гамма в металлических тюбиках, и хорошо вылавливается полностью. Ещё очень много других фирм , про них не пишу. Они дорогие и я из не пробовала. Есть ещё такая штука , как разбавитель для красок . Я сначала думала он необходим, чтобы сделать краску жиже . Оказалось , он в принципе вообще не нужен. Он делает краску полупрозрачной. Такого же эффекта можно добиться разбавляя водой.
Для ткани и стекла тоже использую акриловые. Decola. Очень мне нравятся.
Все акриловые краски разводятся водой.
Очень хорошо промывайте кисти, иначе можно будет выбрасывать .
Для палитры можно Использовать все, что попадётся под руку. Но при смешивании учтите цвет палитры и бумаги. Выглядеть буде по разному . Для этого на кусочке используемой бумаги нарисуйте свою раскладку . Начинающим так же советую сделать раскладку смешанных цветов, чтобы потом не вспоминать как вы получили ТАКОЙ КРУТОЙ ЦВЕТ ☺.
Я ещё использую пульверизатор . Сбрызгиваю палитру для красок и сам холст. Акрил быстро сохнет .
От одежды стати краски не отстирываются , будьте аккуратны, рисуйте голыми 😁
Лаком покрывают по желанию . Бывают глянцевые и матовые. Сами краски при высыхании полуматовые .
Очень внимательно выбирайте бумагу и кисти . О них далее в постах.
Всем удачи творчества побольше. Сделаем страну рисующей 👏 была ли полезна тебе эта информация ? Лайк и комментарий 🤩