Все началось с детского любопытства. У меня в доме был ящик, который открывать не разрешалось. Он хранил в себе множество мелких и опасных предметов: бусины, цепочки, иголки, ножницы, спицы, сменные лапки для швейной машинки, инструменты и т. д. Его-то я и исследовала, как только получила возможность. И самыми интересными там оказались маленькие синие, желтые и оранжевые бусинки.
Вот так просто был найден первый предмет моего творчества. Сейчас это даже бисером не назовешь: неровный, плохо окрашенный, с пузырьками воздуха. Но тогда он казался очень красивым. Именно этот бисер положил начало моему творческому пути.
Долгое время я изучала техники плетения из бисера по книгам, позже перешла к использованию проволоки, затем увлеклась созданием цветов и даже букетов. Ниже представлены фотографии самых первых работ.
Создание цветов из бисера это очень долгий и трудоемкий процесс. Каждая новая работа давала мне интересные идеи для следующей. Я окунулась в эксперименты с проволокой, меняла материалы, пробовала использовать бисер разного размера и класса.
С годами работа с проволокой переросла в изучение техник кольчужного плетения, wire wrap и viking knit. К бисеру же добавились бусины, натуральные камни, жемчуг, фурнитура и т. д. Я плавно перешла к созданию украшений. Ниже представлены фотографии уже давно распроданных, подаренных или сделанных на заказ работ.