Мой помощник и талисман =) Белый Енот! Три сантиметра ростом.
Работаю. Хоть офис и дача отнимают почти все мои рабочие ночи, но дети потихонечку подрастают, старшая уже сама такие орехи ваяет - ого-го! Может быть, даже покажу как-нибудь (хотя есть ощущение, что на ЯМ аудитория вообще ничего не читает и не смотрит). И бывают варианты дневного творчества.
И вот закончились у меня визитки. Решила соорудить новые, но мои изделия частенько пакуются в коробки, куда стандартные 90 х 50 не влезают, так что работаю над разрезной версией. А заодно надо и логотип обновить. И название ещё раз обдумать. И вообще концепцию причесать. Про логотип я тут как-то спрашивала мнения общественности (но вывод такой же, как и в скобках абзацем выше = ). Нужны орех и енот. Ну и фотография какая-нибудь, для доказательства. А у меня одни медведи. Ни одного енота приличного. Пришлось сшить.
Получился очень милый на мой взгляд. И белый, и щекастый, и с хвостом полосатым.. Руки-ноги шевелятся, сидит сам, стоит по желанию (надо уметь ставить). Вот такой будет у меня талисман, моё олицетворение и мой маскот =)
Вон уже стащил кедровый орешек и в домик потащил. Деловой =
А если вдруг все-таки кто-нибудь читает, хочу спросить мнения о том, как мой магазин узнается? И узнается ли?
У меня есть несколько "позывных":
- WhiteRacoon - мой многолетний ник, и название магазина на ЯМ
- Белый Енот - перевод моего псевдонима
- Елена Иванова - моё настоящее имя, но оно настолько "экзотическое", что делать его "брендом" я совсем не хочу. Даже здесь, на ЯМ, мастеров с таким именем аж 18 человек.
- Мечта на ладошке - попытка назвать свой магазин.
- Microdream - позывной в другом месте для краткости адреса.
Во-вторых, перевод не однозначный. Буквальное "dream on palm" обратно переведется как "Сон на пальме" 🌴 а с уточнениями "Daydreams in the palm of your hand" - настолько размыто и продолжительно, что мечтать точно перехочется.
В-третьих, благодаря поисковику, я узнала, что "Мечта на ладони" - это донецкий питомник карликовых собак 🐶, а ладошки 👋 ассоциируются исключительно с детьми (и отделениями полиции, которые проводят для детей-сирот благотворительные акции с такими лозунгами).
В-четвертых, повращавшись в рукотворной сфере, я осознала бессмысленность "творческих названий": Творческая мастерская, Сундучок рукодельницы, Шкатулка чудес, Машкино творчество — я с ходу не вспомню ни автора, ни наполнение группы. Вязание, цветочки или стихи?.. Вот и у меня без привязки...
Microdream проще, но пока я с ним работала лишь в одной соцсети. Думаю, не перенести ли название сюда, но в раздумьях... Слово "дрим" подвластно большинству образованных людей, благо популяризована надпись на маечках, кружечках и прочих местах в изобилии. А "микро", хоть и враньё (микроминиатюра творится под микроскопом, а я — "с нагими очами"), но лаконично отстраивается от традиционных миниатюр более крупных габаритов.
Данный персонаж — Белый Енот — утверждает моё право на ник и всеми своими полосками хочет быть в центре внимания. Даже говорит, что будет позировать для комиксов о мини-микро и просит снять про его приключения сказку. Ну это мы ещё посмотрим.
❤️А пока, хочу спросить ваше мнение: КАКОЕ из моих "имён" и "названий" Вам наиболее понятно, вызывает ассоциации со мной и моим творчеством, показательно и привлекательно?