Волшебницы, мои дорогие, я надеюсь, в круговерти летних дел, забот, работы вы не забываете об отдыхе? Даже если сейчас нет возможности кардинально сменить обстановку и улететь на офшорные острова, выгорание на работе и интоксикация избыточным общением лечатся очень просто: уединением. У каждого это нечто своё, а для меня это значит уехать в леса на день-два и побыть наедине с природой, где не будет людей. Вообще. Будут только чистые лесные запахи и звуки, покой и блаженство. И вечерний костёр.
Лес — не островки деревьев вблизи автотрасс в 20 км от города, а настоящий лес вдали от магистралей, жд путей, поселений, вышек сотовой связи, проводов электропередач, — это великий целитель! Он словно принимает вас в свои объятия, и вот уже не видно просёлка, да его и не хочется видеть. Постепенно дебри разросшихся кустов ежевики становятся непроходимыми, но на них вкусные, терпкие ягоды, которые некому есть, кроме птиц... и повсюду валежник, и старые сосны... и уханье совы над головой... и выбеленные временем черепа животных... и тихий хруст сухих веточек, будто кто-то тихо подходит и стоит за спиной... Стивена Кинга бы сюда: абсолютно его атмосфера! И моя.
Это фото разных лет из таких путешествий. Прогуляйтесь со мною, друзья! Может быть, вам захочется чего-то подобного?)
✨ ✨ ✨