Очень хочется рассказать про эту тройку аккустических насекомых!
Сверчки
Насекомые из сказок Андерсена, А.Толстого, эдакие скачущие тараканчики с очень уютным стрекотанием. У нас их много на участке, пропалывая помидоры, неволей задеваю их норки, они выпрыгивают на поверхность и отправляются в путь. Есть целые луга сверчков: выходишь из леса на открытое разнотравное лоно, а тут космический громкий стрекот, наверное, здесь их миллионы. А порою идешь вдоль леса, стрекотание пульсирует, то прибавляет громкость до максимального накала, то стихает до тишины.
Цикады
Очень необычные штучки. Для меня они еще в новинку, поэтому по отношению к ним эмоции. Удалось увидеть прошлым летом дважды эту "муху", остальное время ее только слышишь. Звук пронзительный ультразвуковой. Почему-то вызывает у меня сильный прилив веселья.
Медведки
Какие-то совсем нереальные насекомые, с которыми познакомилась здесь на юге. Жук с клещнями, а еще и летать умеет, просто разрыв всех биологических шаблонов! Я еще не определилась своим отношением к данным субьектам. Отовсюду слышу: какая пакость, откладывает личинки, которые жрут урожай, вывести сложно, вид страшный...пока наблюдаю, у нас на участке очень много растительности кроме наших посевов, пока живем в параллельных мирах. Медведка издает рокочущий звук вечером и ночью.
Кого вы любите послушать летом из насекомых, поделитесь.