Этот заказ Фотокниги Пожеланий в подарок молодой паре к их Первой Годовщине был интересен тем, что заказчик знал только одно: молодожены (цитирую) "любят стиль рустик, промышленный лофт, и всякие розовые и бордовые вставки в дизайне".
Вот так задачка! Совершенно разные стили... - как это совместить в оформлении фотокниги? Кроме избранных свадебных фотографий (в том числе черно-белых), были присланы замечательные длинные тексты, которые должны быть размещены на каждом развороте непременно на светлом фоне, чтобы читались легко.
Прежде всего я обратила внимание на стиль свадебной фотосессии - это несомненно "рустик": свадебные аксессуары (оформление свадебной церемонии и фотосъемки, наряды жениха и невесты) - в бежево-древесных оттенках, те же тона преобладают и в постобработке фотоснимков от фотографа, а цветы в букете невесты напоминают винтажный букет с полузасушенными кремовыми розами (правда, не совсем понятно, к чему там оказались анемоны...).
Чтобы угодить заказчику и выполнить все его пожелания, я предложила на выбор четыре варианта оформления Фотокниги Пожеланий, оформив первые два разворота в разных стилях:
1. с бордовыми вставками
.
2. в трех разновидностях стиля "рустик" :
- на фонах с акварельными фантазиями из листьев с розоватыми вставками
- классическое размещение фото на древесных фонах,
- с более непринужденным размещением фото в резных рамках с добавлением декора из салфеток и кружева в русском стиле
Вот интересно: кто-нибудь догадался, какой вариант выбрал заказчик?! Очень интересно, если кто-то в комментариях напишет свой взгляд на такие варианты оформления фотокниги!
В итоге заказчик выбрал, как я и думала, вариант с древесными фонами.
Получилась Фотокнига Пожеланий из 12 панорамных разворотов - замечательных пожеланий с такими полезными словами (в том числе и для каждого из нас), размещенными в окружении самых интересных свадебных фотографий!
Очень надеюсь, что эта фотокнига станет первым томом фотолетописи новой семьи, что она понравится молодой паре, и все эти пожелания станут Правилами молодой семьи.