Впервые о каламине,вернее, о препарате с каламином,я услышала от нашего педиатра.Дочка заболела ветрянкой и врач выписала лосьон с каламином для обработки ветряночных пузырей. Сначала я скептически отнеслась, все таки зеленка или тот же фукарцин надежнее, проверены годами.Но, попробовав средство каламином ,я была очень удивлена- на раз прекратил зуд,красноту,очень быстро подсушил ветряночные пузыри и снял зуд, чего не скажешь про зеленку..Вообщем,я очень прониклась каламином -действие его проверено на собственном ребенке и очень довольна,что таки удалось достать этот ингредиент для своей косметики.Планирую теперь целую серию косметических продуктов с каламином для проблемной кожи: маски, кремы, точечные кремы и сыворотки против воспалений, минеральные пудры и праймеры.
Итак, что же такое каламин.
А это полностью натуральный минеральный порошок,смесь карбоната цинка с оксидом железа и еще некоторыми минеральными составляющими,которые придают ему такой красивый приятный розовый цвет.Получают из природного минерала.Именно карбонат цинка и создает тот охлаждающий,противозудный эффект при нанесении на кожу.
Каламин будет эффективен в различных ситуациях, связанных с воспалением:
– он моментально снимает зуд (даже самый сильный)
– идеально убирает покраснение, воспаление и отек
– помогает регенерации кожи и образовывает защитный барьер от действия раздражающих факторов
– подсушивает, успокаивает и охлаждает кожу
– действует как антисептик, препятствующий заражению поврежденной кожи
– предотвращает расчесывание, инфицирование и образование рубцов.
- способствует адсорбции излишнего жира с поверхности кожи
- подходит для успокоения атопичной, аллергичной или просто раздражённой кожи.
Каламин традиционно используется в разнообразных продуктах для лечебного ухода за кожей лица (кремы, маски, пудры), в составе солнцезащитных средств. Применяется он и в виде присыпок для тела, и в составе терапевтических зубных паст, и в гигиенических продуктах для ванны, и в сухих дезодорантах.
Мягкое тонизирующее и антисептическое действие каламина в первую очередь идет на пользу проблемной и жирной коже, склонной к угревым высыпаниям. При избыточной себорегуляции каламин помогает устранить жирный блеск кожи, обеспечивая стойкий матирующий эффект.А для ухода за чувствительной и очень нежной кожей лица
каламин обеспечивает местное охлаждающее действие.
Каламин используют при лечении целого ряда различных заболеваний кожи-для снятия симптомов псориаза, ветрянки, при укусах насекомых. При дерматологических заболеваниях -дерматиты, экзема, обострения герпеса и других каламин предотвращает расчесывание, инфицирование и образование рубцов. Также этот компонент помогает избавиться от зуда, возникающего в районе послеоперационных швов.
Вот такой замечательный многофункциональный ингредиент данный самой природой.