Здравствуйте, друзья!
У нас вчера была гроза и шёл сильный дождь. Даже свет погас. Хорошо, что это было в 8 часов вечера, а не ночью. Тяжело сидеть в темноте. Свет включили где-то через час.
Друзья, в моём магазине идёт розыгрыш - конкурс фотографий восхода и заката Солнца. За каждую фотографию один номерок. Фотографии должны быть вашими личными, не из интернета. Приз вы выберете сами на сумму в 1000 рублей. Разыгрывать будем 31 августа. Приходите, в теме уже очень много очень интересных и очень красивых фотографий. Если у вас в архиве есть такие фото, приходите с ними. Можно сделать новые фото. Это очень даже приветствуется!
У меня есть тема в блоге, даже две: первая с прошлого года Восход Солнца:
Вторая Восход Солнца - 2 и "Белогривые лошадки" этого года
с моими фотографиями. В первой фото только восхода, во второй ещё и "белогривые лошадки", то есть облака. Вы же помните мультик с песней, в которой есть такие слова.
На конкурс нужны фото восхода и заката Солнца, а также облаков.
Розыгрыш "ВОСХОД - ЗАКАТ" плюс "белогривые лошадки" проходит здесь:
Жду вас! Приходите! Я вам очень рада!
С уважением, Надежда.
Видео я назвала словами популярной песни.
Это всё о ней:
Космонавт Виталий Иванович Севостьянов о песне "Мне приснился шум дождя": "В космическом полёте человек страдает от утери и утраты земных связей. Ограниченный спектр звуков, забыты земные звуки. Посмотришь на Землю - вроде бы она не так уж далеко, 300-350 километров. А как-то хочешь - вот бы сейчас босиком по росе пройти, перенести себя туда. И вот как-то мне даже приснился во сне шум дождя. В 1975 году, когда мы были с Петром Климуком на "Огоньке", мы об этом рассказали. И вот композитор Евгений Дога на слова Владимира Лазарева написал песню, которую мне хотелось бы послушать сейчас".
Евгений Дога рассказывал о песне:
"Как-то мне в Кишинев позвонил ночью московский поэт Владимир Лазарев. Оказывается, он смотрел по телевизору праздничный "Голубой огонек" с участием известных космонавтов. Вдруг космонавт Севастьянов лирически признался: во время полета в кабине космического корабля ему грезился шум дождя, туман - он даже ощутил холодное влажное дыхание Земли на своем лице. После такого откровения Лазарев просто не смог дотерпеть до утра, позвонил мне и заорал: "Это же песня, понимаешь? "Мне приснился шум дождя и шаги твои в тумане!" Заказные песни для меня - не очень большая радость. К тому же я хотел спать. Но лег - и не смог уснуть! Все время в голову лезли мысли: конечно, ничего странного нет в том, что человеку в космосе снятся земные сны, но чтобы переживать во сне все ощущения и запахи... Сон ко мне не шел, я быстро встал, подошел к роялю и заиграл мелодию. Она родилась так быстро, что я даже сам испугался - не прихватил ли чего-то чужого".
Так " родилась акварельная лирическая песня, которую полюбили космонавты, да и не только они".
Вот уж много дней и ночей
Мы летим, постигая вечность...
Звезды в линиях чертежей,
Уходящие в бесконечность.
Мне приснился шум дождя,
И шаги твои в тумане.
Все я помню, в небо уходя,
И сказал всему - "До свиданья!"
Вот бы встретились нам в пути
Поле наше и в нем березка.
Только вне Земли не найти
Этот русский пейзаж неброский.
Точка нашего корабля
В неизвестном летит пространстве.
Вернемся мы к тебе, Земля,
Чтоб сказать тебе тихо "здравствуй"...
Исполняют Надежда Чепрага и Владислав Коннов.