Получается, что в основном я шью свои сумки из двух видов тканей: канвас и курточная. Сумки из канваса - это, конечно, лето... Сумки из курточной всесезонны)
Теперь подробнее про ткани. Всю информацию по тканям я взяла с сайтов продавцов, у которых я закупаюсь. Итак:
КУРТОЧНАЯ ТКАНЬ - защищает от дождя, снега и ветра, не требует специального ухода. Приятна на ощупь. Имеет полезные пропитки: слой Milky, за счет которого ткань не просвечивает, не пропускает пух и волокна утеплителя, цвета выглядят ярко, а ткань - плотно. С изнанки нанесена пропитка PU, которая придает материи устойчивость к влаге, поту, жиру и многим органическим растворителям. С внешней стороны нанесен слой WR, который обеспечивает водоотталкивающие свойства материала, не позволяя влаге впитываться в волокна. Ткань хорошо отталкивает грязь. Вы можете знать эту ткань как дюспо или дьюспо, или как плащевку. 100% полиэстер.
Курточную ткань стегаю на поролоне (машинная стёжка). Сумки из неё получаются пухленькие и лёгкие.
КАНВАС - плотный, прочный, грубоватый материал, 100% хлопок.
Я очень его люблю - на лето сумки только из него)
Но из-за того, что канвас полностью натуральный, без добавления синтетики, в процессе эксплуатации он может немного «Поседеть» на солнце.
Кому-то это, конечно, может не понравится... Лично я отношусь к этому спокойно, мне даже нравится - ткань становится немного ретро, винтаж)
Вот и всё. Будут вопросы по тканям, пишите)