Никогда больше не покупайте обычный шоколад! Мы расскажем о сладостях, которые надо ставить на стол для чаепития.
Чай - это самый популярный оздоровительный напиток, которым мы наслаждаемся каждый день.
Зачастую многие пьют чай с различными сладостями. Это пирожные, конфеты, эклеры, тортики и считают это правильным.
На самом деле сладости на сахаре и муке НЕ полезны!
«Но мы же привыкли с детства так. Теперь отказываться?!»
Для сладкоежек у нас есть важная информация. Читайте дальше.
Но сначала давайте разберёмся в этой теме.
Сегодня сахар содержится в огромном количестве продуктов питания. Когда-то давно люди обходились без него. Но за последний век его потребление в мире подскочило в десятки раз. Привычка к большому количеству сахара в еде формируется ещё с детства. Сахар и углеводные сладости медленно, но неуклонно вредят организму, постепенно сбивая в нём привычный ритм жизнедеятельности. Во многих случаях это приводит к хроническим заболеваниям.
Но без паники!
Существует очень много альтернативных полезных десертов к чаю.
Например.
Чай можно пить как с фруктами, так и с сухофруктами. Орехи и ягоды тоже станут прекрасными компаньонами для чаепития. В наше время можно купить фруктовые чипсы и использовать вместо конфет. Вспомните, что в старину чай пили с мёдом, с ягодами на меду, с цукатами (вяленые ягоды-фрукты с малым количеством сахара).
Десертов к чаю очень много!
Взять к примеру то же самый шоколад – замечательное лакомство, популярное во всем мире. Этот вкусный, питательный и полезный продукт нравится и детям, и взрослым. Говоря о его пользе, конечно, стоит иметь в виду только натуральный шоколад. В нём нет ничего лишнего и искусственного – он сделан из отборных какао бобов, которые и дают неповторимый аромат и вкусовой букет.
Шоколад - идеальный вариант для чая, но он содержит большое количество сахара. Много вкусных шоколадок сейчас можно найти в любом супермаркете: с карамелью, с клубникой, с черникой и даже с орехами и хлопьями. От дизайна этикеток глаза разбегаются!
Увы, путём включения различных добавок в шоколад и создание яркой упаковки не сделают его полезным десертом для вас и ваших детей. Даже если это будут хлопья и ягоды.
«Но я без шоколада жить не могу», - как-то сказала наша клиентка, ценительница китайских чаев.
Понимаем... Знаем много любителей этого угощения разного возраста.
Что выбрать любителям заветных плиток?
Шоколад на меду!
В натуральном, «живом» медовом шоколаде ингредиенты неизменны – масло какао, тертое какао. А в качестве подсластителя используется натуральный мёд или сироп тапинамбура. Создаются такие плитки при совсем невысоких температурах (до +48`С), поэтому заложенная польза качественного сырья не исчезает и не меняется.
Натуральные какао бобы со своим уникальным составом в живом шоколаде обогащаются целой кладовой природных компонентов мёда. Для того, чтобы базовая какао-масса удачно сочеталась с консистенцией мёда нужен точный расчет пропорций и большое мастерство. Зато в результате получается сладкий, здоровый и неповторимый по вкусу шоколад.
Польза от «живого» шоколада (при разумном употреблении) известна. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, дарит природные антиоксиданты, делает здоровой кожу, улучшает работу мозга и поднимает настроение.
Магазинная шоколадная продукция ничем таким похвастаться не может. Для нее важны объемы продаж, долгие сроки хранения, рекламные хитрости. Поэтому в массовом производстве шоколада и используются эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, подсластители и другие искусственные добавки.
Но просто полезный шоколад - немного скучно. Верно? Тогда сами производители решили добавить еще больше пользы и вот уже готовы плитки с такими суперфудами, как:
грецкий орех
фундук
дольки апельсина
изюм темный
изюм светлый
чернослив
Как ярко и аппетитно смотрятся целые половинки грецкого ореха на темной базе горького шоколада!
Как найти такую прелесть? Кто делает полезный шоколад?
Одни из лидеров рынка - «Ремесленный шоколад на меду семьи Орловых» из Ульяновской области.
Выбирайте свой вид шоколада и заказывайте.