Отправку больших панно на деревянной основе диаметром 60 см и 80 см , а так же большие посылки желательно делать транспортными компаниями в которых есть услуга « Упаковка в полетный борт» Так как керамика требует более аккуратного обращения при пересылке, упаковка должна быть очень надежной. В моем городе есть только одна транспортная компания с услугой « Полетный борт» это Деловые линии. Работаю с ними уже около 10 лет и очень ими довольна. Посылки доставляют быстро и аккуратно.
Особо хочу обратить ваше внимание на отправку ТК СДЭК. Во первых это самая дорогая отправка из всех возможных, т.к на керамику у них существует « класс опасности» и от этого цена доставки возрастает, а безопасность остается на том же уровне. Из дополнительной упаковки они могут предложить только обрешётку, делая которую , возможно повредить коробку. Упаковывая посылку тщательно в мастерской , мне приходится у них ее полностью распаковывать, это тоже очень не удобно , потому что условий сделать это в маленьком офисе нет. Срок доставки не отличается от Почты или Деловых линий. Поэтому не могу рекомендовать отправку керамики СДЭКОМ .
Отправка Почтой России при надежной упаковке вполне безопасна. Конечно большие панно отправлять не желательно, но если нет других вариантов , отправляю почтой , просто будет больше слоёв картона, поролона и пузырчатой пленки.