Наполнила каталог
Расскажу немного о финифти. Это это древнейший декоративно-художественный промысел России, а во времена СССР он получил новое развитие в бижутерной отрасли: вставки из финифти украшали серьги, кольца, часы и кулоны советских женщин. Но с падением СССР промышленное производство финифти было закрыто, на сегодняшний день существуют лишь несколько частных мастерских, занимающихся изготовлением украшений с финифтью.
А вот кабошоны не производит никто! Моя финифть - это чудом уцелевшие советские запасы с заводов, их сейчас нигде уже невозможно найти, заказать. Это очень редкий материал, в большом количестве его практически невозможно найти, а изготовление на заказ в новых мастерских будет стоить в разы дороже.
С финифтью с сочетании с бисером получаются красивые украшения в "русском стиле", несколько примеров есть в моем магазине -
Самый интересный лот - это
Именно из таких вставок я вышила колье "Русская душа", обшив финифть японским бисером №15.
.
Вся финифть расположена в каталоге
Вариантов использования финифти в украшениях - великое множество! Если вы хотите создать колье в "русском стиле", то финифть - это то, что вам нужно! Приятного вам творчества! А я сегодня еще один уникальный товар буду готовить к выкладке - росписи Палех
.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.