Винтаж и гранж, кантри и хиппи,
готика и этно – элементы этих стилей сочетает в себе Бохо-шик.
Слово «бохо», естественно, от слова «богема», но в это понятие вкладывается огромное количество стилистических характеристик...
Богемный шик предпочитают очень много людей с самыми разными увлечениями. И Бохо стиль, как раз, является компромиссным вариантом очень разных предпочтений!
К примеру, есть любители фольклора, а есть любители хиппи, в богемном стиле замечательно уживается и то и другое. В нем есть доля рок-н-ролла для тех, кто обожает эту музыку и есть дух истории для тех, кто любит глубинные исследования и анализ.
Необычный и притягательный, для кого-то он может показаться странным, ведь это настоящий микс совершенно несочетаемых, на первый взгляд, вещей. Но именно в этой неординарности скрывается вся его прелесть и очарование!
ФИЛОСОФИЯ БОХО
Это любимый стиль свободных и творческих людей, не признающих строгих правил, fashion канонов и модных тенденций, опирающихся только на свою фантазию и вкус.
Свобода и комфорт не только тела, но и души! А достигается это состояние спокойным восприятием мира, гармонией с природой, радостным и благодарным настроем на каждый новый день!
Разве это не прекрасно? И разве не к этому мы стремимся в глубине души)
НЕМНОГО ИСТОРИИ
фото: Анатолий Бисинбаев (Аnatoliy Вisinbaev)
Одно из названий цыган во французском языке — bohémie — «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в Средние века жило много цыган.
Свободная и яркая, в буквальном смысле, жизнь кочевого народа, среди которых было много актеров, певцов и музыкантов являлась характерной чертой независимого и вольного образа существования.
Таким образом, неприкаянная и не обремененная большими деньгами жизнь артистов и художников сравнивалась консервативным обществом того времени с жизнью цыган.
Термин появился во Франции в первой половине XIX века и приобрёл большую популярность после появления романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы» (1849 г.)
Жан Беро "Письмо" (1908г.)
История, в которой главные герои "богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее.
В 60-х-70-х годах ХХ века в Европе и Америке зарождается «Стиль Бохо». Это период расцвета движения хиппи, взгляды и философия которых: свобода личности, близость с природой, отказ от догм и устоев, романтика и любовь – были так схожи с цыганскими.
Свободный покрой, орнаменты и вышивка, натуральные ткани, большое количество ярких аксессуаров и, конечно, неординарность образов – вот основные черты Бохо того времени.
Но настоящий бум на Бохо начался в начале 2000-х годов, когда «богемность» вошла в моду и известные дизайнеры стали выпускать свои коллекции с длинными цыганскими юбками, свободными рубахами и этническими мотивами. Им удалось придать стилю Бохо лоск. Не нарушая концепцию стиля, расслабленность превратилась в точно выверенную небрежность, а демонстративной неряшливости добавили роскоши за счет дорогих тканей и необычных силуэтов.
БОГЕМНЫЙ ШИК
Основы стиля не меняются веками - все те же многослойные юбки и платья в пол, жилеты и безрукавки, хлопковые сарафаны и свободные туники. Обувь и аксессуары – яркие, привлекающие внимание: крупные браслеты, широкие ремни, большие солнцезащитные очки, длинные серьги-кольца.
И поскольку за 200 лет в формировании стиля участвовали многие народы и сообщества – от вольных цыган до свободолюбивых хиппи, а также благодаря влиянию именитых дизайнеров, Бохо стиль стал популярен не только в творческой среде.
Непринужденные и комфортные комплекты, основанные на сочетаниях этнических мотивов и вышивок, джинсы, женственные кружева и нотки милитари полюбились многим модным людям. Независимость от законов моды и огромное количество вариантов обеспечили Бохо постоянную актуальность.
Мы тоже очень любим этот стиль и наша коллекция из авторской керамики может быть прекрасным дополнением образа Бохо шик.