Для индивидуального заказа обуви нужно измерить свои ступни. Чаще всего измерения делаются по правой ноге. Если есть большие расхождения в измерениях правой и левой ноги, то нужно измерить отдельно правую и левую ноги. Не все модели могут подойти для индивидуального заказа.
Для тапочек и шлепанцев, сабо достаточно сделать 3 измерения: цифры 1,2,3
Для сапожек нужно сделать 5 измерений: цифры 1,2,3,4,5.
Посмотрите на картинку.
- Под цифрой 1, это длина ступни. Измерять ступню лучше так. Поставить ногу на лист бумаги и обвести контур. Затем измерить сантиметровой лентой или линейкой длину от самого выступающего пальца до пятки.
- Под цифрой 2 - это обхват ступни в самой широкой области (это пучки, так называется место откуда начинаются пальцы и где уц некоторых есть выступающая косточка).
- Под цифрой 3 - это обхват ступни в области подъема ноги. Нужно сантиметровой лентой измерить под сводом стопы и по самой высокой точки подъёма ноги.
- Все измерения делайте свободно, не сжимайте ногу, не натягивайте слишком сильно сантиметровую ленту. Я сделаю необходимые припуски сама, зависит от модели.
- Если Вы в подарок хотите купить обувь, то узнайте хотя бы какой российский размер у того, кому дарите и еще напишите мне узкая, широкая или обычная стопы. Для некоторых моделей (тапочки, сабо, шлепанцы) не принципиальны точные измерения.
Для заказа сапог и ботильонов дополнительно еще нужно сделать 2 измерения.
- Под цифрой 4 - косой обхват ступни. Делается посередине пятки и в месте сгиба сочленения ступни и голени. Посмотрите на картинку.
- Под цифрой 5 - это обхват ступни на уровне высоты сапог или ботильонов от пола. Высоту я указываю в карточке товара.
Если еще остались вопросы, то спрашивайте.
Желаю всем здоровья и удачных покупок, которые Вас будут радовать.