Начну с того, что ещё в детстве, лет в 12, ходила в кружок мягкой игрушки. И сшила тогда несколько игрушек. В основном из искусственного меха. Часть подарила. Несколько продала на ярмарке в школе.
Потом как-то было не до того, учеба, потом семья, дети.
И вот, когда родился младший сын, у меня появилось желание что-то такое мастерить своими руками. Но на тот момент это было очень изредка. Чаще на подарок близким. Я пробовала и декупаж, и топиарий делала, поздравительные домики.
А потом столкнулись с тем, что сыну поставили задержку психоречевого развития. Очень много времени тратилось на хождение по всяким реабилитационным центрам. Но в тоже время было очень тяжело морально. Для того, чтобы как-то избавиться от переживаний начала пробовать вязать игрушки. Несмотря на недостаток времени, несколько игрушек я связала. Не сказать, что получились шедевры, но мне понравилось. Фото некоторых прилагаю.
А потом, во время очередной реабилитации, познакомилась с педагогом творческого развития. Очень понравилось, что на её занятиях дети занимались не только лепкой и аппликацией как в большинстве других центров. Она занималась с детьми и квиллингом, и вязанием, и даже валянием. Большей частью мокрым. Так как сухое всё таки не безопасно. А ещё там проходил конкурс кукол. А я как раз накануне решила связать куклу. Мы совершенно случайно попали на мастер класс по изготовлению куклы из шерсти методом мокрого и сухого валяния в комплексе. Так появилась моя первая игрушка из шерсти. Она как и вязаные мной куклы, осталась на выставке.
Потом, когда вернулись домой стала пробовать валять игрушки самостоятельно. Смотрела видео мастер классы. Много читала об этом. Так появились мои первые игрушки из шерсти. Оказалось, что это очень захватывающее занятие. Конечно сейчас совершенствую технику. Извините за качество фото. Над этим вопросом тоже работаю.