Иногда, для облегчения работы над витражным проектом мне приходится придумывать и изготавливать различные приспособления. Вот и сегодня, после вчерашней покупки основания для настольной лампы, возникла потребность в создании примитивного станка для обработки листового пеноплекса. Из листов этого материала я планирую изготавливать, полусферической формы и размера, необходимые мне основы под сборки стеклянных плафонов из витражного стекла. Минут за 15-20, в моей голове возник примерный вариант конструкции будущего приспособления, который я тут же изобразил на бумаге. Далее, мне предстоит найти или изготовить все необходимые элементы конструкции, собрать её и испытать. По результатам испытаний, внести конструктивные изменения и дополнения. Если потребуется, переделать приспособление и создать свою собственную форму будущего плафона, потребность в которых у меня нарастает с каждым днём. Настало время, переходить к изготовлению настольных ламп классических форм и рисунков по технологии Тиффани.