Рождённые землёй, камни отполированы природной водой, обласканы солнцем и ветром. Природные источники энергии земли, солнца и космоса. Каждый камень обладает своей философией и особыми свойствами.
На первый взгляд камни кажутся холодными и безмолвными. На самом деле они рождаются, претерпевают различные изменения, превращаясь в другие минералы и горные породы, и у каждого из них своя судьба. Процесс рождения кристалла поглощает огромную энергию! Именно кристаллическая структура характерна для наиболее долговечных пород природного камня.
Каждый натуральный камень неповторим. Он несёт в себе могучую энергию, которая, взаимодействуя с человеком способна оказывать положительное влияние, приносить гармонию в его жизнь, равномерно распределяя энергию в разные области.
При контакте с камнем излучаемая им энергия влияет на наше тело, клетки и ткани.
Сила камней способна избавить от напряжения, снять стресс и уберечь от негативных воздействий, восстановить гармонию между душой и телом. У меня мурашки, когда думаю об этом!
А еще камень — это не только вековая история, но и география. Держу в руках лилово-золотой аметрин — и мысленно переношусь в Боливию. Шпинель и рубин заставляют погрустить о последних событиях в Мьянме, но Сапфир уже несет меня на Шри-Ланку. А если станет жарко — сгоняем в Якутию: там вдоль рек рассыпаны похожие на изумруд хромдиопсиды.
Есть у меня маленькая радость: рассыпать каменную крошку, погрузить туда руку и перемешивать, перемешивать. Сразу спокойно так на душе. А крупные природные камни раскладываю по коробочкам, как на видео. Вам для релакса и знакомства с минералами!