Рецепт №1
Огурцы нарезать тоненькими четверть кружочками. Зеленый консервированный горошек без жидкости переложить к огурцам. Докторскую колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок. Поперчить, умеренно посолить и заправить смесью сметаны и майонеза (из расчета один к одному). Перемешать, выложить в порционные салатники и подать к столу.
Ингредиенты
300 граммов Огурцы
150 граммов (вес нетто) Зеленый горошек
120 граммов Колбаса Докторская
15 граммов Укроп
3 грамма (вес нетто) Чеснок
По вкусу Соль
По вкусу Черный молотый перец
100 граммов Сметана любой жирности
100 граммов Майонез
Рецепт №2
Огурцы нарезать соломкой. Ветчину то же нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать и твёрдый умеренно соленый сыр. Отваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками (лучше яйцерезкой). Мелко нарезать зеленый лук. Добавить лимонный сок. Посолить, поперчить и заправить сметаной.
Ингредиенты
250 граммов Огурцы
100 граммов Ветчина
40 граммов Сыр
2 штуки Яйцо куриное
6-7 перьев Зеленый лук
2 столовые ложки Сок лимона
200 граммов Сметана любой жирности
Рецепт №3
Огурцы нарезать кругляшками. Помидоры широкими дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить грецкие орехи, предварительно прокатав их скалкой через пакет. Нарезать листья фиолетового базилика и сельдерея. Мелко порубить острый стручковый перец чили. Посолить. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом и перемешать. Выложить на большое плоское блюдо и подать на стол.
Ингредиенты
250 граммов Помидоры
150 граммов Огурцы
100 граммов (вес нетто) Лук репчатый
30 граммов (вес нетто) Грецкие орехи
15 граммов Листья базилика
15 граммов Сельдерей
По вкусу или 0,5 стручка Острый перец
По вкусу Соль
50 граммов Масло подсолнечное
Рецепт №4
Огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить к ним консервированную кукурузу без жидкости. Мелким кубиком нарезать репчатый лук. Добавить рубленый укроп. Посолить. Заправить сметаной.
Ингредиенты
250 граммов Огурцы
100 граммов (вес нетто) Кукуруза
50 граммов (вес нетто) Лук репчатый
10 граммов Укроп
150 граммов Сметана любой жирности
Рецепт №5
Огурцы нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать болгарский перец (желательно красный). Пожарить его в раскаленном растительном масле. Когда он остынет, переложить к огурцам. Полукольцами нарезать репчатый лук. Добавить мелко нарезанную зелень – укроп и петрушку. Посолить и поперчить. Сметану смешать с мёдом и соевым соусом – этой смесью заправить салат.
Ингредиенты
300 граммов
150 граммов (вес нетто) Болгарский перец
20 мл Растительное масло для жарки
60 граммов (вес нетто) Лук репчатый
15 граммов Укроп
15 граммов Петрушка
По вкусу Соль
По вкусу Черный молотый перец
150 граммов Сметана любой жирности
1 чайная ложка Мёд
1 столовая ложка Соевый соус